Консультации / Педиатрия / Стоит ли удалять лимфоузел ребенку

Стоит ли удалять лимфоузел ребенку

Когда дочери был годик у неё на фоне ОРВИ увеличился лимфоузел на шее.Мы лечили инфекцию,а за лимфоузлом просто наблюдали.Спустя 2 месяца он не сдвинулся с места.И мы начали ,по назначению врача ставить компрессы.Он не сдвинулся.А дальше просто наблюдали,сдавая периодически развернутый анализ крови.Сейчас моей доченьке 5 лет.И за последние 4 года он рос вместе с ней.Мои походы к доктору заканчивались одним и тем же(лимфомиозот и компресы)Теперь он 2 на 4 см.Делали УЗИ не однократно.(По УЗИ кровоток не нарушен и по структуре тоже)Но увеличен уже и рядом один.Издавали анализы на вирус ЭбштейнаБарра,цитомегаловирус и герпес -ничего не обнаружено.При каждом ОРВИ они становятся ещё больше.И на место не возвращаются.Стоит ли его удалить?И почему этот лимфоузел так себя повёл?О не болит.
Добрый день! Ничего удалять не нужно! Лимфоузлы увеличиваются от инфекций, других причин нет. Важно как именно обследовались на вирусы, если сдаватли кровь на днк к вирусам, то это еще ни о чем не говорит, так как днк в крови находится очень недолго и поймать именно этот момент почти нереально. Нужно сдать кровь на антитела igg к этим инфекциям и тогда делать выводы. Повышение титров укажет на активность вируса и необходимость в противовирусном лечении. Но ни о каком удалении и речи быть не может. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ.Мы сдавали так ,как вы и говорите,(антитела). Все в норме.Все остальные лимфоузлы на шее в норме..Он один с одной стороны.И очень большой.
Приложите результаты анализов, будем разбираться. Понятия о нормах у всех разные.
https://cloud.mail.ru/public/ChXZ/cD9JpaEw1
Это анализ на бактерии, это просто посев, он ни о чем не говорит, так как на воспаленной слизистой всегда растут какие нибудь бактерии. От них лимфоузлы не увеличиваются. Я же говорю про анализ крови на антитела igg к Эбштейна Барра,цитомегаловирусу и герпесу 6 типа. Вот этот анализ нужно сдать.
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли удалять лимфоузел ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка шишечка на хрящевой ткани уха
Елена Петровна, добрый вечер! Если есть у вас возможность посмотрите, пожалуйста, фото. Ребенку три года, около месяца назад обнаружила шишечку на хрящевой ткани раковины правого ушка. Он на нее не...
Симметричное увеличение шейных лимфоузлов у ребенка 4 годика
Здравствуйте.! Очень надеюсь на вашу помощь.Две недели назад дочь переболела бронхитом с высокой температурой. Вроде вылечились,посидели дома для закрепления лечения неделю.Выписались в садик,три дня отходили,дочь начала жаловаться на боль в...
Шишка на шее ближе к плечу
добрый день! подскажите можно ли прикладывать компресы раствора димексида ребенку 2х лет? у нас образовалась шишка диаметром 1 см на шее ближе к плечу, первый хирург к которому мы обратились...
Лимфоузел на шее
Здравствуйте! моему сыну 17 лет.Неделю назад обнаружила у него опухоль на шее,отправили нас к онкологу,сделали узи шейной области,диагноз структурное образование р 26*35мм.Сдали анализы Цитология,взяли жидкость с лимфы 10 мл, гной,сказали...
Шарик на шее у ребенка
Здравствуйте Сыну 6 лет. 3 года назад обнаружили шарик на шее сбоку справа посередине.Не болел,не краснел, двигался внутри. Сдали анализы мочи и крови,в норме. Были у лора-диагноз увеличенный лимфоузел,лечение лимфомиозотом....
Неспецифический шейный лимфаденит
Добрый день, подскажите как нам правильно поступить. Моей дочери 5 лет , в октябре месяце обратились в хирургу по поводу образования на шеи.Врач нам поставил диагноз неспец шейный лимфаденит, были...
шишка на голове
Здравствуйте моему ребёнку 1,6 месяцев,у неё твёрдая шишка за ухом на кости, хирург нам сказал что это лимфоузел и он сам сайдет,прошло 3 месяца но она не сошла и мы...