Консультации / Травматология и ортопедия

продольное плоскостопие беременных

Уважаемый Леонид Григорьевич,здравствуйте!Моя жена на34 месяце беременности.Терапевт ставит расширенный пиелонефрит беременных.Все назначения обследования выполняет вовремя.Сейчас отечность конечностей, временами значительная.Соблюдает назначенную диету терапевтом. А\Д - 120\70.Сонливость.Самочувствие хорошее. Была на диагностике.Поставили диагноз продольное плоскостопие.Купили ортопедические стельки для обуви,стали ноги меньше болеть и отекать.Но,чем ближе к родам,тем больше отечность.Посоветуйте пожалуйста что делать!Заранее спасибо!
Осталось немножко потерпеть! Чаще прибегайте к отдыху. В положении лежа, а так же на ночь укладывайте ноги в возвышенное положение. Беременной маткой пережимаются подвздошные вены, затруднен кровоток в нижних конечностях. Состояние улучшится после родов. С пиелонефритом это состояние не связано. Медикаментозное лечение малоэффективно и может повредить течению беременности и плоду. Поэтому оно не рекомендуется.
Консультация врача травматолога на тему «продольное плоскостопие беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2011