Онкология

Лечится ли как-то плоскоклеточный рак легкого кроме операции

Здравствуйте. Маме поставили диагноз - центральный плоскоклеточный рак правого легкого. Ей 80 лет, подвижная, не худеет, есть аппетит, но сейчас нападает сухой кашель, одышка, утомляемость. . Взяли биопсию с бронхов, первичный анализ не показал онкологию, последующий показал онкологию, метастазы не обнаружены. Как объяснил заведующий хирургией: назначат поддерживающее лечение, а там сколько проживет, он сказал так "не трогайте бабушку". Теперь, собственно вопрос. Возможно ли ей оказать настоящую помощь в России? Какие современные методы лечения возможны в таком случае (таргентная, цитокинотерапия терапия и др)? Обычная химия и облучение, слышал скорее сокращает дни, чем продлевает. Или это уже приговор по возрасту и человека обычно списывают? Остается ждать 4-й степени и метастаз? Ответьте пожалуйста, сейчас мы обдумываем все варианты. Израиль согласился лечить, не взирая на возраст, но примерно за диагностику и возможное лечение 20-30000$ - для нас неподъемная сумма, при всем желании. На всякий высылаю КТ исследование, правда тяжеловат 500 мб, https://yadi.sk/d/9ebzzGXM3DZUDA
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Израиль-без комментариев. они что угодно готовы предлагать, только платите. Но их лечение чаще всего пустышка, а основная стоимость-это сервис. Что касается Вашей мамы: 1) в 80 лет облучать и "химичить" , да еще при отсутствии клиники- не даст явного эффекта и ухудшит прогноз. 2)рассматривается вариант кибер-ножа или линейного ускорителя (Вам нужна очная консультация с радиологом) 3) таргетная терапия назначается после молекулярно-генетического исследования на генные мутации опухоли. С уважением А.Петров
Спасибо за ответ. С линейным ускорителем мы рассматриваем вариант и записались на вторичный прием ФГБУ "РНЦРР" , перед этим сдав все анализы и биопсию, но очереди большие до середины марта, а сейчас не хочется терять время. Об молекулярно-генетического исследовании на генные мутации и киберноже я слышал. Но московские центры не берут на госпитализацию, даже на платной основе, а отправляют по месту жительства в наши депрессивные регионы с такой же медициной, там везде я слышал только однозначный приговор. Считают любое лечение, кроме симптоматического бесполезным в нашем случае, Также и в в ФНКЦ ФМБА (на фотке их заключение). Блохина мы тоже рассматриваем, но есть сомнения, могут также не взяться за лечение. Списываюсь с клиникой София, но скорее всего прайс будет почти европейский.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Таргетная терапия эффективна в 8 случаях из 10. (если правильно подобрана) С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Лечится ли как-то плоскоклеточный рак легкого кроме операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плоскоклеточный рак легкого
Здравствуйте. У папы плоскоклеточный рак легкого. Стадия Т2N2М0. В феврале 2016 была первая операция. 3 августа - вторая операция, удалили метастаз в грудную стенку. Как нам объяснил доктор, этот метастаз...
Рак языка
Добрый день! У отца был обнаружен рак правой половины языка, стадия 3, т3n0m0, кл.Группа 3. 04.09.2014 Проведено лечение, хирургическое - верхне-шейная эксцизия справа и гемиглоссэетомия справа. Гистологическое заключение от 09.09.2014:...