Консультации / Болезни сосудов

Частичное жжение и боль в икроножной мышце

Здравствуйте. Неделю назад проснулась с болью в ногах,особенно в левой,при нажатии на мышцу было больно,спустя два дня все вроде прошло.но осталось ужасное чувство жжения.Неважно двигаюсь или сижу.резко на 10 секунд начинает в одной точке в икре жечь,так же есть небольшой симптом как будто ноги млеют.Меня это пугает. дело в том,что с детства имею плоскостопие. раз в полтора месяца бывает ощущение,как кости ног ниже колена выворачивают. Скажите пожалуйста.чтобы это могло быть?(именно жжение) Мне 21 год,прочитала про тромбоз,может ли он быть у меня?Сами ноги припухлостей не имеют .вены не выступают. Спасибо!
Здравствуйте. Тромбоз подобными симптомами не проявляется, поэтому не беспокойтесь на этот счет. Такие проявления могут быть и вследствие плоскостопия, поскольку при неправильном положении стопы изменяется нагрузка на опорно-двигательный аппарат, на позвоночник, что может сопровождаться неврологическими нарушениями, которые проявляются болью (чувством жжения) в ногах. Тромбоз сопровождается чувством распирания в мышце, выраженным отеком ноги, если это тромбоз глубоких вен или покраснением, болью, если возникает тромбофлебит поверхностных вен. Не переживайте, я думаю, что все это пройдет, а по поводу плоскостопия лучше показаться специалисту (ортопеду) и подобрать стельки. Плоскостопие нужно корректировать. Здоровья Вам!
Спасибо за ваш ответ. я сегодня два часа носила магнитные стельки от плоскостопия. в итоге у меня суставы ниже колена все болят и в бедре боль стала. кроме ортопеда,стоит ли мне нанести визит сосудистому хирургу?
Здравствуйте. Я думаю, что боли связаны с непривычной нагрузкой на суставы, точнее, с ее перераспределением вследствие использования стелек, поэтому вряд ли Вы нуждаетесь в консультации сосудистого хирурга.
Здравствуйте,спустя время ,у меня сохранилось жжение,но присутствует боль в икре ,особенно ощущается при хождении.это может быть воспалением или растяжением?
Здравствуйте! Боли в ногах могут быть вызваны самими разными причинами. Это может быть и растяжение, и воспаление мышцы (миозит), и плоскостопие, и так далее. На тромбоз, однозначно, не похоже.
Здравствуйте ,вчера была у хирурга,мне сказали что у меня варикоз,сразу почему то отмели плоскостопие и отправили через неделю на УЗИ . Я ничего не понимаю,вены даже не видны, врач объяснила что после ангины которая была года три назад у меня это началось.Меня берут большие сомнения в компетентности врача,направление к другому врачу мне не дали.в 21 год вряд ли у меня могут быть проблемы с варикозом,5 лет назад делала УЗИ вен и было все в норме.как мне дальше поступить в моем положении?
Если есть сомнения, обратитесь к другому специалисту.
Здравствуйте,прошла УЗИ обследование,сказали венозная недостаточность проблема с клапанами.подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться и что с этим делать?
Здравствуйте. Обратитесь к флебологу, или хирургу, который компетентен в этих вопросах. Покажите УЗИ или прикрепите сюда, чтобы я посмотрел.
Здравствуйте,вот прикрепляю узи вен нижних конечностей!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я не думаю, что у вас есть варикоз, который требует какого-то вмешательства, лечения. Может быть начальные изменения. Носите компрессионный трикотаж для профилактики. Вены по данным УЗИ не расширены, притоки не определяются. Я думаю, что все у вас хорошо. Венозная недостаточность есть у многих, она может быть связана с длительными статическими нагрузками. Эти нагрузки бывают, когда вы долго стоИте или сидите без движения. Как раз на такие моменты и желателен компрессионный трикотаж.
Консультация врача-флеболога на тему «Частичное жжение и боль в икроножной мышце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в икроножной мышце
Здравствуйте! Ходил я в тренажерный зал, качал икроножные мышцы большими весами(до сильного жжения в икрах), перестал ходить, спустя где-то две недели после физ. нагрузки(любой, даже просто если долго стою)появились ноющие...
Атеросклероз нижних конечностей
Дуплексное сканирование- збба справа частично проходима с признаками критического стенозирования в нижней трети. Ким утолщен-1,3 мм, эхогенность повышена , дифференциация на слои отсутствует. В правой збба- кровоток магистрально-измененный, в нижней...
Дорзальная левосторонняя медианно-парамедианная грыжа диска L4/5. секвестрированная. Диффузная неравномерная протрузия диска L5/s1
Здравствуйте, 9 октября у меня после огромной физической нагрузки на позвоночник появилась резкая боль в позвоночнике и левой ноге. Боли в ноге были такими сильными. что практически невозможно было ходить....