Консультации / Гастроэнтерология

Постоянные боли в животе температура

Здравствуйте, мой сын уже почти год постоянно болеет: 17.02.16 обратились к врачу с болями в животе и резким снижением аппетита. Сдали анализы, врач отправил нас на стационар в детскую городскую больницу. 24.02.16 лег в больницу. Диагноз "Острый гастрит в стадии обострения". 06.04.16 обратились к врачу с болями в животе. Сделали ФГДС. Диагноз "Дистония кишечника" назначили лечение. 11.04.16 обратились с жалобами на боль в животе. Врач назначил продолжать лечение. 15.04.16 обратились с жалобами и усиленной болью в животе, t 37.диагноз хрон. гастрит, назначено лечение. 20.04.16 обратились к врачу с теми же жалобами, ребенку становилось хуже. Диагноз был поставлен "Гастрит. Обострение". 27.04.16 обратились с жалобами на боль в животе, врач назначил продолжать лечение. 26.08.16 обратились с t 39,9, тошнотой, разжиженным стулом и болями в животе. Врач назначил антибиотик "Амикацин". 4.09.16 на скорой помощи положили в инфекционную больницу. Диагноз - острая кишечная инфекция и гастроэнтерит средней тяжести, гипохромная анемия. 16.09.16 обратились с жалобами на тошноту, слабость. 12.10.16 появились жалобы в области ануса. Хирург направил в краевую больницу г. Ставрополя. Диагноз - хроническая трещина ануса. 06.01.17 обратились с t 39, насморком и сухим кашлем. Диагноз ОРВ. 22.02.17 обратились с t 39,6, ребенок был вялый, ощущал зуд в анальном отверстии. Педиатр назначил анализы. Хирург направил в краевую больницу с диагнозом «Парапроктит». Все возможные обследования и лечения на муниципальном уровне производились. Никакое лечение не помогает. Ребенок чахнет, плохо ест и постоянно жалуется на боль в животе. t 37 практически всегда. В чем может быть причина, в какую сторону смотреть?
1. В наличии хроническое рецидивирующее заболевание желудочно-кишечного тракта, при котором присутствуют боли в животе, диарея и потеря массы тела, снижение аппетита, гипохромная анемия, лихорадка. Поражения носят сегментарный характер в виде гастрита, воспаления кишечника, парапроктита, анальной трещины. С учётом всех симптомов следует подтверждать болезь Крона. 2. Для подтверждения используется колоноскопическое исследование, которое позволяет выявить характерные изменения кишечника при болезни Крона. Обследование сопровождается биопсией. Может использоваться хромоэндоскопия с применением специальных красителей для обнаружения воспалительного процесса при болезни Крона, видеокапсульная эндоскопия для визуальной оценки слизистой оболочки кишечника. Следует определить (рANCA) и (ASCA), а также антитела к возбудителям иерсиниоза, УЗИ органов брюшной полости и почек.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянные боли в животе температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос