Консультации / Неврология

Компрессионный перелом позвоночника

Здравствуйте, месяц назад упал с крыши гаража ровно на спину, отмечалось апноэ примерно две минуты и сильная боль в спине. Забрали на скорой в больницу, поставили компрессионный перелом позвоночника (подробно все в выписке, прикрепил к фото). Такой вопрос: можно ли мне вставать? Хоть написано что постельный режим месяц, но приходится стоять в день около часу-двух в общей сумме. Спина сейчас болит, и отдает в правую лопатку, иногда ненадолго немеют ступни ног и кисти рук, но это быстро проходит. И можно ли будет ходить в походы с мая? (Занимаюсь спортивным туризмом). Еще планирую поступать в пожарную охрану, по этому вопрос- после такого перелома ввк меня не комиссует, и возьмут ли в армию? Смогу ли я полностью восстановиться за 4-5 месяцев и снова вести привычный образ жизни, включающий занятия спортом, нагрузки, туристические длительные походы? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Компрессионный перелом позвоночника требует покоя. В некоторых случаях при осложненный компрессионных переломах вообще делают гипсование. Поэтому Вам рекомендован постельный режим. Ваш будущий прогноз полностью зависит от Вас, самый ответственный период - это 30 дней после перелома. Выполняйте все назначения врачей и напишите мне спустя это время. Тогда и будет более точный прогноз на будущее: походы в мае, занятия спортом, поступление в пожарную часть. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Здравствуйте, Олег Павлович! Спасибо за развернутый ответ! 30 дней уже прошло, даже больше, рекомендации старался выполнять, но соблюдать постельный режим получалось не всегда, иногда лежал весь день, иногда по вынужденным обстоятельствам приходилось быть на ногах порой по 3 часа. На данный момент беспокоит слабая тупая боль в месте перелома, наверное, это потому что я много ходил во время назначенного постельного режима. Можно ли теперь как то восстановиться "с чистого листа", или уже поздно? Через неделю по назначению врача буду ездить на метро в больницу на восстановительное лечение (массаж, лфк, алмаг), придется стоять в день около трех часов (на метро ехать час), не повлияет ли это в худшую сторону на перелом? Может быть имеет смысл попробовать найти отделы восстановительного лечения поближе к дому? И какие прогнозы, хотя бы приблизительные можно сказать по поводу походов и работе в пожарной части? Сможет ли спина выдерживать нагрузки, не навредит ли ей это? Еще раз спасибо за ответ!
Добрый день! В результате того , что было нарушение постельного режима остаются боли в месте перелома. В настоящее время вам рекомендован курс реабилитации, который длится от 3 до 6 месяцев. Все будет зависеть от вашей дисциплинированности,советую носит ортопедический пояс и не поднимать более 5 кг. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Компрессионный перелом позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос