Консультации / Педиатрия

Понос на смесь

Добрый день! Сынишке 3 мес с рождения на ИВ, в роддоме кушали симилак премиум, начался понос, пытались лечить сменили смесь, перешли на малютку кисломолочную, от неё стул нормализовался, но стал очень неприятного запаха и темно-зеленого цвета, перешли на нан кисломолочный, теперь опять начинается понос. Не знаю уже что делать, какуюткашу посоветуете подобрать?
Здравствуйте! Нельзя кисломолочную смесь давать на все кормления, это нехорошо для почек ребенка. оставьте кисломолочную смесь на 1 кормление, а на остальные введите нутрилон комфорт, например. Только помните, смесь меняем постепенно: в первый день в утреннее время перед старой смесью дам 10 мл новой смеси--весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью -- 30 мл, на третий день 60, на четвертый можно те же 60 мл дать три раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. По поводу стула-- далеко не всегда виновато питание, надо разбираться в ситуации, для этого я бы рекомендовала Вам сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз и по результатам сразу же напишите мне С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Понос на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос при переходе на смесь
Здравствуйте, малышу 3 мес, решили перевести на смесь по некоторым причинам, купили нутрилон премиум 1, переход осуществляем постепенно, день 1- грудь, 20 гр смеси, день 2- грудь, 20 гр смеси...
Инфекция у грудничка или реакция на смесь
Добрый день, дочке 2,5 мес, на ИВ, ели смесь Фрисолак голд и Фрисовом и принимали Аквадетрим, началась аллергия, аллерголог перевела на Фрисопеп АС, потихоньку переходили на эту смеь, но дочка...
Понос на новую смесь
Здравствуйте.Мы резко перешли с нан гипоалергенный на нистожен(так как от нана были зопоры)и через день у нас Началась жуткая аллергия. Аллерголог назначил нам нутрилон аминокислоты. Когда прошла аллергия мы Начали...
Понос на смену смеси
Добрый день! Ребенку 8 месяцев со стулом проблем не было до момента перехода, с рождения на искусственном кормлении, если нан 1. По возрасту ребенка перешли плавно на нан 2 +...
Перевод ребенска со смеси 1 на смесь 2
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли ребенка не переводить со смеси Нутрилон 1 на смесь Нутрилон 2.Нам 6 месяцев и 1 неделя.Дело в том что два дня назад начала вводить новую смесь,у...
Переход на смесь
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Моей дочке 4месяца мы на ив.До 4 месяцев кушали нутрилак антирефлюкс потом этой смеси не стало у нас в городе в продаже, я постепенно перевела ребенка на...
Жидкий стул у ребенка на грудном кормлении
Добрый день! Ребенку 6 месяцев. Пролежали в больнице с бактериальным-клебсиелла, энтерокок- энтероколитом (зеленый понос, рвота, темп 37,7). В больнице ребенка врач перевела с полностью грудного кормления (на груди улучшения состояния...