Консультации / Онкология

Низкодифференцированная аденокарцинома желудка

Добрый день! У моего папы низкодифференцированная аденокарцинома желудка 4 стадия с метастазами в печень,почки...сейчас болят все суставы,кости,позвоночник... Врачи отказались что-либо делать, отправили домой со словами -"Крепитесь,держитесь"... У папы постоянно рвота с кровью,то коричневая,то алая, пища не принимается совсем,малокровие,очень слаб. Уже даже вода надолго не задерживается. Колим Церукал,чтобы не тошнило..но это все как то не помогает. Делаем капельницы с глюкозой и один раз пробовали реамбирин (местны терапевт сказал попробовать), но и после капельницы рвота. Вообщем, не знаем, что делать, человек умирает от голода ( папе всего 46 лет), подскажите,что можно сделать???? Как накормить?
Здравствуйте. Капельницы сами по себе призваны не остановить рвоту, а пополнить водный баланс организма, поскольку со рвотой теряется много воды. Капать нужно все равно. Глюкозу с аскорбинкой, физраствор с витаминами можно. Объемом 2-3 литра в сутки, если сам совсем не пьет. Рвоту попробуйте снимать ондансетроном (4-8 мг в капельницу, можно до 24 мг в сутки), можно усиливать его эффект дексаметазоном (2-4 мг вместе с ондансетроном). Кровь можно попытаться остановить дициноном (1-2 амп по 3-4 раза в сутки). Сначала так. Если со рвотой удастся более-менее справиться, тогда кормить энтеральным питанием.
Консультация врача онколога на тему «Низкодифференцированная аденокарцинома желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос