Консультации / Онкология

Меланома

Здравствуйте. Я вот с каким вопросом: летом 2015 года я получила сильный солнечный ожог в первый день отпуска на пляже в Сочи. Находилась под солнцем с 11 утра до 18 вечера. Придя в номер почувствовала сильную боль по всему телу, кожа горела и была очень красной. Я приняла прохладный душ, таблетку обезболивающего, до ночи накладывала мокрые полотенца на тело, ночью поднялась температура, на утро ее не было уже. На протяжении 5 дней не выходила на солнце, лечилась Пантенол спреем, обильное питье, постельный режим. Где-то на 6 день вышла в бассейн на час примерно, почувствовала сильное жжение в плечах, вернулась в номер, залила все Пантенолом. Сильнее всего пострадало лицо, шея, зона декольте, плечи и спина до уровня бюстгалтера. Появились волдыри разных размеров на плечах, спине и груди. Кожа слезала в 2 слоя, на плечах слезала толстым коричневым слоем, под ним была липкая кожа. Дней через 7 после ожога опухли сильно стопы, так пробыли 2-3 дня. Сейчас на лице, груди и шее куча маленьких черных точек и на плечах россыпь пигментных пятен и капилляры стали кое-где проступать. До этого ни разу в жизни не сгорала на солнце, пару раз посещала солярий, имею карие глаза и темно-русые волосы, в роду онкологии не было. Меня очень сильно волнует вопрос появления рака кожи после такого сильного солнечного ожога, а именно меланомы. Начиталась кучу противоречивой информации, не знаю, чему верить, а чему нет. Теперь не могу спокойно жить, боюсь, что из-за своей глупости заработала себе рак кожи, а страшнее всего - меланому. Расскажите мне, так ли это на самом деле, насколько опасно одноразовое получение настолько сильного ожога, чего ждать и на что обращать внимание. Была у онколога на осмотре, делали дерматоскопию - ничего подозрительного не нашли. На теле 6 среднего размера родинок - 4-5 мм и штук 30 совсем малюсеньких 1-2 мм. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Такой сильный солнечный ожог безусловно не может не повлиять на кожу. Это может вызывать с течением времени различные процессы , в том числе и злокачественные. Что, когда, будет ли предсказать невозможно, поэтому вам необходимо периодически наблюдаться у дерматоонколога. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
о меланоме
У меня многочисленная меланома на голове, плазменные клетки -6, прошла 1 курс ХТ велкейдом, прочитала -перспектива очень плохая, а так хочется жить ... Пожалуйста, может посоветуете что-нибудь, у меня совсем...
противопоказания при меланоме
Добрый день, Илья Григорьевич! У меня меланома (родинку удалили в 2007г 1,5 мм). но у меня появились проблемы в гинекологии (полип эндометрии) и врач приписал мне гормональные-норколут . Есть ли...
Меланома
Меланома на голове - к какому специалисту обратиться? В 2003 году перенес операцию по оводу рака прямой кишки , аппаратная резекция . Я чернобылец.
Меланома 2ст.
Добрый день! Мне 25 лет. 10.11.10 была удалена Меланома 2A ст. ( T3аN0M0), 3ур. по Кларку, 2.1мм по Бреслоу. Назначено лечение: Реаферон альфа 2b (5млн.) 3 раза в неделю в...
Меланома
Здравствуйте! В феврале 2010г на левом предплечье удалили родинку, как вначале предположили - гемангеома. Анализ показал - меланома кожи (3 ст.по Кларку) В апреле было повторное, но уже глубокое иссечение....
Меланома
Здравствуйте. У меня к вам вопрос.Моему отцу 52 года. У него на груди было родинка в виде родимого пятна.Со временем выросла в опухоль.В онкологии поставили диагноз меланома.Ее вырезали.На данный момент...
Меланома
У сына 18 лет кожа очень белая - не загорает, а "сгорает" сразу. Недавно появились новые родинки багрового цвета размером 0,7 на 0, 7 см примерно, неправильной формы, на спине....