Консультации / Кардиология

Снижение высокого нижнего давления

У меня гипертензия можно сказать с юности, а сейчас мне 66. Три года регулярно принимаю лекарства. За эти годы они менялись и сейчас у меня часто и без приема лекарств верхняя граница 125-140. А вот нижняя практически ниже 95 никогда не опускается. Бывает даже давление 118 на 95. Опасно ли это? И что делать? Свои врачи на все вопросы дают один ответ -пейте Небилет.
Нет это не опасно,но не мешало бы проверить почки и сосулы почек-сделайте узи почечных артерий Спасибо за вопрос
Спасибо за ответ. Я читал, что часто бывает от почек и у меня наверно именно этот случай. Проблемы с почками были еще в детстве, потом перерос, но что то в частности оксалурия осталась. Почки не беспокоят, но на давление все же видимо влияют. Хочу уточнить - в моем случае нужно принимать лекарства от давления при верхнем давлении выше 145 ( вроде это можно считать верхней границей нормы для моего возраста), а нижнее как получится и не сильно акцентировать на этом внимание. Проблем со здоровьем у меня нет, давление это единственное что беспокоит и то не сильно, только из за возраста.
В вашем случае выше 140 давление уже снижать нужно
Консультация врача кардиолога на тему «Снижение высокого нижнего давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2017
О консультанте
Задать вопрос