Консультации / Педиатрия

Хрипота у ребенка в 1 7

Здраствуйте!Моей дочке 1,7 .До полутора лет мы ничем не болели.В 1,6 зделали прививку кпк и на 8-й день температура 38,1, на второй день тоже на ночь температура 38,1.На третий насморк сначала прозрачный, потом зеленый.Доктор прописал антибиотик суммамед три дня.Пропили, температуры больше небыло.Через неделю насморк прошол, а еще через два дня начался опять - прозрачный.Промывала только солевым раствором.Сопли через три дня прошли, но у ребенка как будто осталась заложенность носа.Ночью спит хорошо,дышит носом тихонечко.Но днем замечаю что часто дышит ртом, и при этом возникает звук как будто храпит.С утра немного голос осипший, но в течении дня проходит.Врач сказала что от зеленых соплей могут увеличиваться аденоиды.Теперь переживаю, как определить они это или нет.К лору пробиться невозможно, запись на месяц вперед.Могут ли это быть аденоиды или остаточное после болезни?
Это действительно можно было бы считать остаточным явлением, но охриплость голоса в это никак не вписывается. Думаю, что вам следовало бы в первую очередь обратиться даже не к ЛОР-врачу, а к адекватному детскому гастроэнтерологу. Нельзя исключить, что на фоне применения сумамеда у ребенка развился рефлюкс-эзофагит - заброс содержимого желудка в пищевод во время сна. Это вызывает постоянное раздражение задней стенки глотки и отек слизистой оболочки носа как следствие раздражения. А вот увеличение аденоидов у детей развивается отнюдь не в вашем возрасте, а после двух лет. Об этом говорят и мои собственные наблюдения, и данные литературы, причем не только российской.
Консультация врача-педиатра на тему «Хрипота у ребенка в 1 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен АСТ у ребенка
Добрый день! Дочке 1 г 8 месяцев. Были на приеме у терапевта, врач заметила что цвет кожи слегка желтоват и темный ( похоже на легкий загар) и напрвила на анализы....
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА У РЕБЕНКА 4 ЛЕТ
Добрый день! Возраст моего ребенка 4г., если оценить то, как часто она болеет ОРВИ, это в среднем 6-7 раз в год. В возрасте 8 мес. нам поставили первый диагноз обструктивный...
Частые фаринголарингит и ангины у ребёнка 2 лет
Здравствуйте! Сыну 2 г4 мес. Родился на сроке 37-38 нед. Вес 3300, рост 51. Была коньюгационная желтуха , лежали в ОПН. Начиная с 4,5 месяцев постоянно болеем ларингитом, фарингитом, ангинами....
Периодичные психи у ребёнка
Здравствуйте! Моей дочке 2 года 3 месяца, когда ей было 1 год и 9 месяцев у неё появилась сестричка. Внимания ей стали уделять соответственно меньше , следствием чего появились психи....
Осип голос у ребенка
Добрый день! У нас такая проблема. Сыну 5 месяцев, в понедельник в голосе началась хрипота, потом стало еще хуже, голос вообще осип. Нет ни кашля, ни насморка, ни температуры. Врача...
У ребенка постоянно красное горло и заложен нос. Как лечить?
У ребенка постоянно красное горло и заложенность носа Мой ребенок (3,5 года) с сентября пошел в детский сад и сразу же заболел ринофарингитом, и так болел 3-4 раза до января...
Кашель и осипший голос у ребёнка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего ребёнка (6,9 лет) кашель с хрипотой и осипший голос. Врач назначила: Бисептол, никакого сиропа от кашля, кетотефен и Сульфокамфокаин в/м 3 дня. подскажите правильно ли...