Консультации / Стоматология

Посттравматическая диплопия

Добрый день Константин Александрович! месяц назад перенес следующую операцию: остеосинтез скуловой скуловой кости и пластика дна орбиты глаза. В результате у меня появилось двоение при взгляде вниз. прошел обследование у офтальмолога - со зрением все в порядке, по обследование на синоптофоре показало следующее: OS ↓ 2º, ОУ 12, СУ=ОУ, ф-р-2 +6º. Подскажите, как можно избавиться от данной проблемы, есть менее травматичные методы устранения диплопии? Подскажите, какой врач должен заниматься этим вопросом: челюстно-лицевой хирург или офтальмолог хирург? Поможет ли в данной ситуации процедура Липофилинга? Спасибо большое за ответ. с уважением Дмитрий
Диплопия это временное явление, возникает в 90%после вмешательств на орбите. Процедуры бессмысленны.
подскажите ,сколько времени должно пройти? в случае если диплопия не проходит, делать то что?к кому обращаться с данным вопросом то? какова вероятность того что глаз встанет так сказать на свое место?
Не торопитесь. Неск мес минимум. Это компенсаторный процесс. К офтальмологам
Консультация врача стоматолога на тему «Посттравматическая диплопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос