Консультации / Педиатрия

Отказ от смеси

Здравствуйте! Мы на ив с рождения. Кушаем смесь Нэнни, выбрали Ее по отзывам друзей. Изначально ребёнок ел смесь нормально, но впринципе не доедала свою возрастную норму, мы докармливали постепенно, кормешки длились часами. Проблема с димьактериозом почти с роддома: снижены лактобактерии/бифтдобактерии, высеяли протею, клебсиелу. Лечились поливалентным бактериофагам, креоном, примадофилусом, хилаком. Картина улучшилась, пока в 4 месяца не перенесли оструктивный бронхит с подключением антибиотика Цефабола. После стационара - золотистый стафилококк, гемолизирующая кишечная палочка, жидкий стул в течение уже двух месяцев один-два раза в день, с примесью слизистых, зелени, иногда прожилок крови. С трёх месяцев и по сей день (нам 6 месяцев), ребёнок ест только во сне (хотя пару раз пила на яву, но зачастую выталкивает бутылочку изо рта). Никогда не просит кушать, стоит подкачать, прихватывается так, что видно что проголодалась. Бутылочки меняли, а смесь нет, врач считает, что при дисбактериозе нельзя менять смесь. В 6 месяцев ввела прикорм, гречневую кашу на козьем молоке продукции Бибиколь (производитель Нэнни), пошла сыпь на руках и ногах. Прикорм отменила. Я в отчаянии, не могу насильно качать и кормить ребёнка, она не хочет спать столько , сколько нужно есть. За раз пьём 150 мл, больше никак не получается.
Добрый день! Это говорит о том, что даете ребенку слишком тяжелую смесь, она трудно и длительно переваривается и у пищеварения не ферментов для ее переваривания. Потому и развивается дитсбактерио и воспаление в кишечнике, так как смесь гниет в кишечнике, вызывает тяжесть, отсюда и отказ от еды. Насильно кормить такой смесью нельзя, так можно только сорвать пищеварение ребенку! Смесь правильно сменить на более легкую (нутрилон комфорт), а для помощи пищеварению назначают ферменты, пробиотики (крен, бифидум) + мотилиум. Но первостепенно - менять смесь. И кто сказала вводить прикорм с молочной каши?? Чудовищная ошибка! Прикорм вводят с безмолочных каш или овощей, а молочные вводят только после 8 мес! Это еще больше испортило пищеварение и довело до аллергической сыпи. Так нельзя. Меняйте смесь, восстанавливайте пищеварение и только тогда можно будет постепенно вводить прикорм, но правильно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо Вам огромное, что откликнулись! Как менее проблемно перейти со смеси на козьем молоке на смесь на коровьем? Как принимать креон и мотиллиум? Смесь кабрита на козьем считается легче, смысла нет менять на неё?
Нет, кабрита не легче. Нужна именно облегченная смесь с пометкой Комфорт или другая облегченная смесь (фрисопеп, нутрилон пепти гастро). Переходят постепенно, начиная с 30 мл, ежедневно увеличивая количество новой смеси на 30 мл и соответственно уменьшая количество старой. Дозы креона и мотилиума сказать не могу, назначать схемы по интернету запрещено законом, их нужно согласовывать с лечащим врачом.
Скажите, пожалуйста, приём ребенком амоксиклава в первые дни жизни всвязи с моими грязными задними водами, а в 4 месяца цефабола мог вызвать дизбакткриоз, и далее отказ ребёнка от еды от болей? Извините, я просто переживаю за смену смеси, вдруг причина ни в смеси, боюсь скакать с одного на другое. Прикорм можно вводить только тогда, когда стул полностью восстановится?
Нет, воды, амоксиклав и цефабол тут ни при чем. Да, прикорм вводят после восстановления стула. И прикорм вводят в безмолочный каш или кабачка.
Возможна ли от интести-бактериофага сыпь на ручках/ножках и усиление жидкого стула? Нужно ли принимать абсорбент, например энтеросгель, или он задержит выведение стафилококка. Спасибо!
Да, временно возможна, если патогенная микрофлора сильная и отвечает обильным ростом в ответ на лечение. И еще лечение не будет давать эффекта, пока ребенок получает трудно перевариваемую смесь, которая является почвой для роста патогенов в кишечнике.
То есть отказ от смеси - потому что она не усваиваемся и дисбактериоз от этого, а не от антибиотиков? Как остановить жидкий стул? Высыпания от фагов - это норма? К сожалению , наш врач не разрешал нам все это время менять смесь, ссылаясь, что надо лечить дисбактериоз, тогда и есть начнёт. Другого врача просто нет! И ещё: а почему гидролазиты, сколько их можно есть? Прикорм пока нельзя и думать? Спасибо вам огромное!
Да, именно так - потому что она не усваиваемтся и дисбактериоз от этого, а не от антибиотиков. Как остановить жидкий стул? - я уже писала - назначают ферменты, пробиотики (креон, бифидум) + мотилиум. Высыпания от фагов говорят о том, что патогенная микрофлора сильная и лечение и правильно корректировать (добавляется энтерофурил или хлорофиллипт для усиления противомикробного эффекта) + меняется смесь. Гидролизаты назначают потому, что они перевариваются и усваиваются легче всего, а для эффективной борьбы с дисбактероизом нельзя допускать присутствия непереваренного питания в кишечнике. Нет, прикорм вводить нельзя, пока не вылечите пищеварение и не подберете смесь Зачем Вы дублируете вопросы??? Я уже пишу Вам одно и то же по второму кругу!
Консультация врача-педиатра на тему «Отказ от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот5000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отказ от смеси не набирает вес
Моей дочке 3 мес11 дней. Ровно с 3 мес. Она отказалась от смеси.мы на СК. С рождения была на смеси Симилак, потом поменяла на Нестожен, все равно не хочет, плачет,...
Малышу 7 месяцев отказ от смеси
Здравствуйте, моему малышу 7 месяцев. С 4 месяцев на ив, при чем у нас еще аллергия на коровий белок. Кушае, смесь фрисопеп. После ввода активного прикорма отказался от смеси, ни...
Отказ от смесей
Здравствуйте. Ребенку 4 месяца, на гв, но молока уже практически нет, пью лактогонные чаи, таблетки, сцеживаюсь, часто прикладываю к груди все без толку. Ребенок голодный плачет без конца а смеси...
Отказ от смесей
Здравствуйте. Ребенку 4 месяца, на гв, но молока уже практически нет, пью лактогонные чаи, таблетки, сцеживаюсь, часто прикладываю к груди все без толку. Ребенок голодный плачет без конца а смеси...
Отказ от смеси
Здравствуйте, доктор. Моей дочери 6 месяцев. Мы с двух месяцев на искусственном вскармливании, из-за отсутствия молока. На четвертом месяце дочурка стала категорически отказываться от смеси. Орёт как увидит бутылочку или...
Отказ от смеси
Здравствуйте!Ребенку 4.5 Месяца ,родилась недоношенной вес 1820 и ростом 42 см,на данный момент мы 60 см и 6100 ..Вводила пюре овощное и фруктовое и ребенок начал отказываться от смеси,есть очень...
Отказ от смеси в 3-4 мес
Здравствуйте! Малышке 4 мес, родилась весной в срок 2650 кг. Сейчас весим 5410, прибавка за последний мес 410 гр. кормлю нутрамигеном. Уже 2 мес она отказывается от еды, кормлю насильно,...