Инфекционные и паразитарные болезни

Не опасно ли прививать от бешенства ребёнка 10 месяцев

Скажите, что делать ? Я контактировала с предположительно бешеным котом. Он меня не кусал, но я убирала за ним, мыла миски , на руке был порез. Сама я уже начала вакцинацию. Но я кормлю 10 месячного ребёнка. Он напрямую с котом не контактировал только если через меня или мужа. Мы могли случайно не помыть руки после контакта с котом перед тем как его кормить, тогда быть слюна на руках, возможно на ногах могли разнести вирус по дому со слюной , а ребенок непостоянно роняет игрушки, не всегда успеваем заметить и помыть . У ребёнка режутся зубы , но вроде бы на момент контакта верхние зубы ещё не прорезали десна, а нижние давно вылезли. Кот умер, причина не ясна, было несколько приступов как при эпилепсии (конвульсии, пена изо рта), пару недель вёл себя странно - немного агрессивно, но мы списывали на боли в животе ( был понос), лечили от поноса. Стул в день смерти нормализовался , утром был приступ конвульсии и пены изо рта после еды, потом через 19-15 минут кот стал как обычно и даже поел ещё .Вечером нашли уже окоченевший труп. Кот не привит , подобрали его недавно с улицы. Что нам делать? Я очень боюсь, хочу привить ребёнка, но в тоже время опасаюсь, нужно ли ее все таки делать , ведь она может нанести вред малышу? Как нам быть? И нужно ли прививаться мужу-он гладил кота, возможно были открытые ранки, куда могла попасть слюна. Очень переживаем, надеемся на скорый ответ!
Здравствуйте! Риска бешенства нет (нетипичное поведение для бешенства, отсутствие прямого контакта), прививки не нужны.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Не опасно ли прививать от бешенства ребёнка 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Бешенство могу ли заразить ребенка
Здравствуйте, 23 ноября меня ослюнявила собака через штаны (укуса не было, но слюни почувствовала), собака неизвестная и куда делась непонятно. Обратилась к хирургу назначили кокав по схеме и антирабический имуноглобулин,...
Прививки
Здравствуйте! Ребенку 5 лет. Летом прививался от бешенства. Сказали, что полгода нельзя давать препараты, содержащие этиловый спирт. Но через 3 месяца после последней прививки я по ошибке ему дала 5...
Прививки и грудное вскармливание
Здравствуйте! Меня поцарапала кошка, в травмапункте мне сказали сделать прививку от столбняка. Можно ли делать прививку при кормлении грудью? И передается ли столбняк через молоко?