Консультации / Гинекология

Герпес и беременность

Добрый день! У меня 18 недель беременности. Рецидивы генитального герпеса случаются уже на протяжении 5 лет. При постановке на учёт я об этом сказала своему гинекологу, на что она отреагировала следующими словами :"Не говори мне об этом. Это очень страшно". Хотя до беременности я консультировалась с другими врачами и мне сказали, что я передам антитела ребёнку и исход дожен быть положительным. За период беременности уже было 3 рецедива.Скажите, есть ли повод для волнения? Дейтвительно ли это так страшно, даже если герпес рецидивирующий? Заранее Вам благодарна!
Елена, Вам следует обратиться к инфекционисту и обсудить возможность противовирусного лечения во время беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Герпес и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос