Консультации / Дерматология и косметология

Странные стержни под кожей лица

Здравствуйте! Уважаемые доктора, мой вопрос касается не только меня, но так же многих других людей, которые доведены отчаянием от отсутствия диагноза. Суть проблемы в том, что на коже лица, образуется выпуклось розового цвета, как прыщ. Если его вскрыть, то там находятся какие-то стержни прозрачного или белого цвета. И пока не вытащишь стержни, рана не заживает. Если получается удалить стержень, сильно течет кровь. Попробовала не трогать одну из ран, но случайно слегка скорябнула ее. Пошла сильная кровь, совершенно нетипичная для такого легкого воздействия. Обработала ранку и не стала ковырять, хотя было видно, что она состоит будто из каких-то шариков. Два дня ее не трогала. Во время очередного умывания, обратила внимание, что рана не затянулась, как мне казалось, видимо, просто стянулась сукровицей немного, которая размокла во время умывания. И из этой раны торчали несколько шипов. В центре более плотный, а по кругу более тонкие. когда их вытаскиваешь, то остается ямка, т.е эпителия нормального на этом месте уже нет, будто его что-то разъело изнутри, оставив на месте нормальной кожи лишь вот эти волоски-шипы. При вытаскивании этих шипов, кожу я не повреждала, чтобы могла образоваться ямка. Болевых ощущений при этом нет, будто убираешь омертвевшую кожу. Когда достанешь, они тут же как бы высыхают в руках. Но тот,ч то в центре, более упругий. Уважаемые доктора, подскажите, что это может быть? Люди с такой же проблемой, годами проходят обследования, лечатся, но диагноз никто так и не поставил. Я нахожусь в жуткой депрессии и постоянной нервозности от того, что никто не знает,, что это а эти странные прыщи продолжают уродовать мое лицо, оставляя шрамы.Начитавшись о том, сколько врачей обошли другие, опускаются руки и не знаешь, к кому обратиться и в каком направлении искать ответ, чтобы не отчаиться окончательно. На первом фото в цетре не вскрытое образование недельной давности. Остальное - это ямки, следы уже заживших ранок. Стержни не получается сфотографировать из за их маленького размера. Остальные фото не мои, а людей, которые страдают той же проблемой, т.к. я не делала фото свежей раны без "шипов". Последнее фото этот самый шип, когда он упругий.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Во-первых, зачем вы лезете туда руками, присоединяя инфекцию? Это может быть либо фолликулит, либо контагиозный моллюски. Когда вы ковыряете это всё руками - как итог незаживающие язвы, сами себя калечите.
Консультация врача дерматолога на тему «Странные стержни под кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2017
О консультанте
Задать вопрос