Консультации / Эндокринология

Многоузловой дифузный зоб, кисты правой доли щитоводной железы, гипотериоз.Лечение не назначают

Здравствуйте! В2004 году у меня обнаружили многоузловой дифузный зоб, кисты правой доли щитоводной железы. В 2010 году добавился диагноз гипотериоз, лечение кроме крема "Эндокринол" ни какое не назначили, мотивирую тем что если лечить дифузный зоб будут прогрессировать кисты. Мое состояние ухудшается в случае запоздалого приема пищи, появляются, раздражительность, тошнота, головокружение , сонливость, вес при росте 167 увеличился до 74 кг. мне 32 года. Как сбросить вес и вылечить шитоводную железу?
Если гипотиреоз - доказан (т.е., подтвержден объективными методами исследования) - то это повод к применению заместительной терапии гормонами щитовидной железы. Эндокринол такими свойствами не обладает. "раздражительность, тошнота, головокружение , сонливость" связанные по времени с приемом пищи - это лишний повод проверить содержание сахара в крови. А вес - может увеличиваться и на фоне некомпенсированного гипотиреоза. (Хотя, это не основной "источник лишних килограммов")
Консультация врача эндокринолога на тему «Многоузловой дифузный зоб, кисты правой доли щитоводной железы, гипотериоз.Лечение не назначают » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос