Консультации / Терапия

Проблемы с сердцем

Я майорова Надежда Борисовна мне 61 год, у меня с 40 лет после падения поднималось давление,обычно весной и летом мне прокалывали припараты - эофелин и что то от давления.Климакс я перенесла ужасно,практически летом я не выходила из дома у нас жара до 40 градусов (Волгодонск Ростовской области).Потом начались проблемы с холестерином,жировой гипатоз.5 лет принимала эналаприл,лоза,энам.Давление у меня было 70 на 110.Как то выравнивалось.Но в январе прошлого года у меня впервые дпвление подскочило до 200 на 120,впервые вызвала сскорую и затем это стало систематически повторяться - во время таких приступов у меня начинает звенеть или шуметь в голове и болит сердце.После того как давление падает сердце перестает болеть (ощущение давящее или просто болит под грудью или сзади в районе левой лопатки) Такие же ощущения у меня когда у меня стресс.Врачи говорят, что с сердцем у меня все в порядке,кардиограмма хорошая.Узи не делали.Сегодня я обнаружила что у меня начинаются странности во первых мурашки на кончиках пальцев и два раза я была на грани обморока.Т.е. как бы начинаю терять сознание.Чуть не упала в маршрутке.Не можете ли объсянить - что это.Месяц пью Вальсакор 160 два раза в день.Но давление сегодня три раза сбивала капотном.
Консультация кардиолога, суточное холтеровское мониторирование ЭКГ - по результатам повторный осмотр у кардиолога. Так же желательно суточное мониторирование АД
Все это было сделано - кардиолг сказал что это не сердце,назначений не было и а сердце все равно болит,я не могу носить на левом плече сумку, не лежу на левом боку не лежу уже 20 лет, и при подъеме по лестнице у меня начинается отдышка и болит сердце, что делать?
Взять все данные и обратиться к другому кардиологу - если и его вердикт исключит заболевание сердца то к психоневрологу
Консультация врача терапевта на тему «Проблемы с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос