Проктология

Кровяные выделения после удаления анальных папил

Здравствуйте. 18.02.2017 После проведенной колоноскопии выявлено: Перианальная кожа раздражена,гиперемированна.Тонус сфинктера сохранен.На 6 и 12 часахгипертрофированные анальные папилы до 1 см,при волевом усилии выпадают из заднего прохода.Другой органической паталогии на высоте исследования не выявлено.Внутренние геморроидальные узлы не выражены. DS:Анальный папилит,дерматит перианальной области. Под местной анестезией выполнено папилэктомия на 5,12 часах аппаратом Сургитрон.Гемостаз.Сухо. Рекомендации: Свечи Метилурациловые 1св утром 10 дней,Свечи Натальсид 1 св на ночь 10 дней, Вазелиновое масло 1 ст ложка на ночь 10 дней,Кеторол 2 раза в день после еды,мазь Акридерм ГК после стула и на ночь 14 дней,диета. После операции все было нормально,сегодня 21.02. После стула обнаружил выделения крови,довольно обильные,до операции такого не было,был просто дискомфорт!Подскажите пожалуйста это нормально???Живу в 200 км от клиники где делали операцию поэтому к врачу попасть не могу,заранее большое спасибо Вам.
Здравствуйте. Такого быть не должно. Необходимо выявить источник кровотечения (геморроидальный узел или культя одного из удалённых полипов). Если нет возможности обратиться к оперировавшему Вас доктору - обратитесь к любому другому хирургу, который проведёт осмотр и аноскопию. По результатам будет назначен необходимый объём лечения.
Консультация врача-проктолога на тему «Кровяные выделения после удаления анальных папил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите разобраться серьезный ли диагноз меня ждет
Попал в аварию 2014 год. Получил ожог 3 степени, и как сказали мне вначале ушиб коленного сустава. В больнице занимались лишь ожогом, а колено не трогали. Сделали только пункцию. И...
Примерный диагноз травмы ноги
Мама 64 года оступилась. После чего возникли отёк и гематома на ступне ноги. От госпитализации, поездки для снимка категорически отказывается. Прошла неделя на ногу не может наступать, на месте синяка...
У меня геморрой
Занимаюсь в тренажерном зале довольно давно, делаю базовые упражнения типа приседа или становой с довольно большими весами (60-80кг). Обратил внимание, что последнее время испытываю какой-то дискомфорт у анального отверстия. Не...
Проблема с ногтевой пластиной
Добрый вечер, мне 21 год, в девстве повредил ногтевую пластину, сейчас ноготь растет но по середине трещина, можно как то хирургически исправить это, вернуть ногтевую пластину в надлежащий вид? Спасибо.
Геморрой
Ув. Доктора. Здраствуйте. У меня кажется геморрой. Не могли бы вы визуально это подтвердить!? Фото пригладываю.
Шишка на копчике
Образование на копчике Несколько лет назад мама упала и ударилась копчиком и у нее образовалась шишка, теперь эта шишка начала болеть и в размерах увеличилась, на УЗИ сказали что ничего...
Киста шеи справа
Добрый день. у меня киста шеи справа. Недавно сделали пункцию, но маленькая припухлость осталась и осталась повышенная температура тела. Скажите, для проведения операции необходимо ждать чтоб она наполнилась снова? если...