Консультации / Отоларингология

Дочке год и 3 мес

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нам 1 год и 3 мес. Сопли сначала 5-6 дней были прозрачные. Промывала соленой водой. Потом через 3 дня ее продуло возле двери. Теперь уже 4 дня желтые прозрачные. Не может не дышать не сосать. Ночью хрюкает. Промываю но не совсем получается всё вытекает потому что нос забит. После высасываю. И капаю називин после года. (Капаю не всегда) сегодня была у педитора прописалп промывать капать и антибиотик зитмак ратабиетик беби и капать ролиноз. Эти лекарство от чего? И можно ли обойтись без антибиотиков? Спасибо.
Здравствуйте. Применение антибиотика при отсутствии температуры и длительного насморка с гнойными выделениями бессмысленно. Рекомендую следующую схему: сначала убирайте жидкие выделения, затем закапать риномарис детский 1-2 капли, подождать 10 минут, промыть Аква Марис беби, потом изофра по 2 капли в каждую половину носа. Так делать 7 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дочке год и 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос