Консультации / Онкология

Таргетная терапия

Здравствуйте, уважаемый Андрей Витальевич! Моему мужу 65 лет. После 3х лет лечения язвы желудка был поставлен диагноз рак желудка. 25.06.2015 была проведена операция: «Чрезбрюшинная субтотальная проксимальная резекция желудка с резекцией абдоминального сегмента пищевода». Основной диагноз при выписке: БЛ проксимального отдела желудка ст III гр III ТЗНОМО. Химиотерапия после операции назначена не была. Операцию перенес тяжело, похудел на 30 кг, мучила желчь. Через полгода после проведенной операции состояние пищевода и культи желудка ухудшилось: Эрозивный тотальный эзофагит, гиперпластический гастрит культи желудка, эрозивный анастомозит. В присланных фрагментах желудка картина воспаления высокой активности с наличием фолликулов гиперсекрецией, очаговым склерозом. Но биопсия наличия рака не показывала. Однако в мае 2016 года после ФГС и взятия на анализ биопсии диагноз: Умереннодифференцированная аденокарцинома (желудка) – прорастание анастамоза. В декабре 2016 года прошли курс лучевой терапии. Результатов нет. Диагноз В1 культи желудка. Но чувствует он себя не плохо, аппетит хороший. Поправился на 5 кг. Сейчас говорят, что операцию провести сложно, а химия при таком диагнозе малоэффективна. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять с таким диагнозом? Эффективна ли при таком диагнозе химиотерапия? Узнавали про кибер-нож, но нам ответили, что с таким диагнозом эта процедура не показана. Возможно, есть еще какие-то способы лечения, например таргетная терапия.
Здравствуйте. Найдите в интернете мою почту, присылайте сканы всех результатов обследований , эпикризы, гистологию-все, что есть. И сразу вопрос-стекла и блоки - у Вас на руках? Почему не исследовали на статус HEr 2 в первую очередь? С уважением А.Петров
Здравствуйте, Андрей Витальевич! Мама не смогла Вам ответить, т.к. восьмого марта у нее случился обширный инфаркт. Сейчас уже все нормально, но в мае ей будут делать коронарное шунтирование. Я их дочь. Отправляла Вам сканы результатов обследований моего отца на две почты, которые нашла в интернете, но, видимо, нашла что-то не то. А здесь модераторы адреса почты не пропускают. Отцу начали делать химию, но чувствовать он стал себя заметно хуже. Прикладываю сканы обследований тут. Скажите, какие еще исследования нужно провести и что можно предпринять? Мы уже просто не знаем куда обратиться...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В исследованиях нет направления на статус Her2 и BRAF, как на типичные мутации при Вашем диагнозе. Без этих данных возможно назначение только протокольной ПХТ. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Таргетная терапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Таргетная терапия
В феврале 2010 года мне была проведена радикальная резекция правой молочной железы(T1N0M0), ИГХ ER(+), PGR(+), HER2(-). Затем курсы ЛТ,ХТ, 5 лет тамоксифен. В 2018 году МТС в плевру, печень, парастернальные...
Таргетная терапия
Добрый день, 17.10.2016 г. моему мужу Черевко Евгению Александровичу 1951 гр, установлен клинический диагноз: С18.0 ЗНО слепой кишки, T4 N1 M1 G3, IV st., после паллиативного хирургического лечения 20.09. 2016...
Меланома Одновременная ЛТ гол мозга и приём таргетных препаратов Можно ли совместить
Здравствуйте, Андрей Витальевич. Ответьте, пожалуйста на такой вопрос. У жены агрессивно развивающаяся меланома с невыявленным первичным очагом (слизистая щеки? В щеке заметили первую опухоль, выросшую за пару дней в размер...
Используется ли таргетная терапия при злокачствнном образовании главных бронхов
Здравствуйте. У моего отца 62 года, обнаружили злокачественное новообразование главных бронхов. Диагноз: центральный рак правого легкого сT4N3M1 (головной мозг). Цитология - мелкокелоточный рак. Заключение рентгенолога: Медиастинальна форма c-r c распространением...
Продолжение таргетной терапии
У отца в августе 2014 обнаружили рак почки 4 степени, почку удалили, обнаружили метастазы в легких. Проведено лечение нексаваром (6 мес): рост остановился, но потом возобновился. Появился хронический болевой синдром,...
Таргетная терапия и рак легкого
Уважаемая Мария Ивановна! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность применения таргетной терапии в лечении мелкоклеточного рака легкого центральной локализации. Пока еще проходим уточняющие диагностические исследования, но есть вероятность того, что "поймали"...
Эффективность таргетной терапии
Уважаемая, Марина Михайловна, проконсультируйте пожалуйста лечение моей очень близкой подруги, ей всего 40 лет В середине сентября она попала в отделение хирургии с острой кишечной непроходимостью, возникшей в результате опухолевого...