Консультации / Педиатрия

Передозировка витамин д 3

Здравствуйте! Непрерывно пьём витамин д 3 на протяжении полугода. Сейчас сыну 10 месяцев. Через полтора месяца после начала приема витамина, он стал сильно крутить головой во сне, как бы говоря "нет", взмахивать ногами и руками. Чуть позже начал ползать во сне в своей кроватке, пока не упрется головой в борт или не ляжет поперёк. Днём спит хорошо примерно 2-2,5 часа, но один раз в день. Ночью начинается кошмар. Все это длится примерно полгода. Сначала грешила на зубы, но сейчас вылезли все, которые должны быть до года, а наши ночки продолжаются. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть реакция на витамин д 3 или что это такое? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Практически все дети в этом возрасте спят беспокойно, это может быть связано с особенностями течения родов, с коликами, с прорезыванием зубов, с повышенной активностью ребенка в течение дня, с излишней эмоциональностью, с напряжением в семье и т.д. С витамином Д это никак не связано, передозировка этого витамина вызывает достаточно тяжелые симптомы - астения, судороги, повышенное АД, быстрый рост, отложение кальция в сосудах, мышечные боли и др. Вы можете сдать кровь на витамин Д, чтобы убедиться, что у малыша все в порядке. И покажитесь неврологу. Здоровья вашему сыночку.
Консультация врача-педиатра на тему «Передозировка витамин д 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка витамина Д
Здравствуйте. Скажите имеет ли быть передозировка витаминам д. Нам 3.5 Месяца. На гв. Даю по рекомендации врача 3 капли. Ребенок стал очень плохо спать ночью и днем. Плохо кушает,отказывается. Беспокоит...
Передозировка витамина Д
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 3,5 месяца. С месяца педиатр прописала принимать аквадетрим по 2 капли в день для профилактики. Исправно пили до трех месяцев. Потом стали вытираться волосики на затылке,...
Передозировка витамина д
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребёнок 1 год стал очень капризным ночью истерит резко начинает кричать каждые практически 20 мин спит на руках и был вчера вечером понос. Может ли это быть...
Передозировка витамина Д
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Я ошибочно для профилактики давала своему сыну АкваДентрим по 3 капли каждый день в течение месяца. До этого лечились от желтушки.Сейчас ему 2,5 месяца. Ребенок начал срыгивать...
Передозировка витамина д
Прошу помочь разобраться имела ли место передозировка витамина д, ребёнку с 3 недель в августе г.Красноярска назначили витамин д , но аквадетрим дал реакцию в виде беспокойства, плохого сна и...
ПЕРЕДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Д ЧЕМ ГРОЗИТ
Передозировка витамина д
Добрый день.ребенку 3,5 мес.в месяц мы заметили,что у ребенка большая голова,и еще потела голова,родничок был большой,были лобные и теменные бугры,и педиатр назначил по 3 капли витамина в день,я сначала давала...