Консультации / Гастроэнтерология

Лейкоциты в кале грудничка

Ребенку 6 мес и 2 нед. Полностью на ГВ, при рождении вес 3330, в 6 мес - 7200 и рост 66 см. С рождения долго были колики, пили субалин, бифиформ бэби, биогая. Анализы показывали недостаток бифидобактерий. К 5 месяцам сдавали копрограмму - лейкоциты 6-7, доктор сказала не критично, также сделали прививку Пентаксим, после которой неделю у ребенка расстройство чередовалось с запорами. После нормализации пробовали вводить прикорм - гречневую кашу безмолочную, ребенок кричал весь день, тужился и не мог покакать, ставили глицериновую свечку. На следующий день история повторилась. Повторная копрограмма показала лейкоциты 10-15 (в слизи - 80). Доктор назначил нифуроксазид и нукс вомика, и рекомендовал через пару дней пробовать все же прикорм. После двух недель приема препаратов попробовали ввести прикорм - кабачок. Весь день и всю ночь ребенок беспокоился, урчал животик, несколько раз подпачкивала жидким памперс и утром прокакалась жидким со слизью. Сегодня пьем только грудное молоко, даю смекту и утром выпили нифуроксазид, ребенок повеселел. В кале все еще есть слизь и непереваренные комочки молока. Что нам делать и как вводить прикорм?
1. Рост и вес умеренно ниже возрастных норм. Для оценки копрограмму следует представлять полностью. 2. Замените нифуроксазид на бифидумбактерин форте по 1 пакету 3 раза в сутки перед кормлением, 3 недели. 3. С учётом копрограммы решать вопрос об использовании креона при введении прикорма. 4. После недели приёма бифидумбактерина вводить гречневую безмолочную кашу промышленного производства, начиная с четвертой части чайной ложки. 5. Покажите ребёнка хирургу для исключения анальной трещины.
Спасибо за ответ. Подскажите, можно ли давать бифидумьактерин во флаконах? В пакетиках пока не нашли в аптеках. И можно ли давать при приеме бактерий нормазе? Сегодня впервые за пол года у ребенка была тверденькая какашка и больше она не какала, тужится периодически. И нужно ли продолжать пить нукс вомику?
Бифидумбактерин можно применять во флаконах. Нормазе можно применять одновременно с указанным препаратом, лучше утром.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лейкоциты в кале грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкоциты в кале грудничка
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сдавали анализ кала (малышу сейчас полных 5 месяцев, полностью на гв), уже второй раз (первый - в 4 месяца ) обнаружились лейкоциты в кале 10-20. Результат...
Лейкоциты в кале грудничка
Здравствуйте нам 9 месяцев. Стул 5 раз в день не жидкий, зелёный, утром горчичный. Едим гипоаллергенная смесь нан. Каши иногда многокомпонентные, мясо-овошное пюре, творог немного, 3 раза в день на...
Лейкоциты в кале грудничка
Добрый день, ребёнок родился 11.07.18 с гбн. Сейчас на гв, возраст 3 месяца. Вес при рождении 3670, в 3 месяца 7140. До 16 октября какал часто, сейчас раз в день,...
Слизь и лейкоциты в кале грудничка
Здравствуйте! У ребенка 4 мес появилась слизь в кале, довольно обильная желто-зелёного цвета, копрограмма показала наличие лейкоцитов 20-30 и до 100 в слизи. С рождения беспокоят колики, была пролечена клебсиела,...
Лейкоциты в кале грудничка
Наталья Владимировна, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, моей малышке 4 месяца, полностью с рождения на ИВ. Кушаем смесь НАН комфорт и НАН кисломолочный 2 раза в день. С 2.5 месяцев...
100 Лейкоцитов в кале грудничка!
Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев. Набирает хорошо-вес около 8 кг. Родился 3750 г. Полностью на ГВ. Недавно лежали в больнице с инфекцией мочевыводящих путей. Кололи цефтриаксон. Потом 2 недели пили...
Лейкоциты в кале грудничка
Здравствуйте, Алена Михайловна! Нашей дочке 7 месяцев. С рождения на ГВ. Примерно с 2-х месяцев стул участился, стал зеленоватого цвета, с беловатыми комочками и слизью. До 3-х месяцев не особо...