Консультации / Дерматология и косметология

Пятна на лице

Периодически на лице ночью возникает раздражение, потом отёк, лицо краснеет, мокнет, зудит, появляется чувство стянутости, расширяются поры, появляются мелкие, белёсые пузырьки из которых при нажатии выделяется похожая на лимфу жидкость. Появляются корочки. Это раздражение появляется только на лице. Остальное тело - чистое. Тест на демотекс - отрицательный. Врачи назначали крем розамет для наружного применения и суспензию Циндол тоже наружно. Всё проходила через 1-2 недели. Такое ощущение, что проходило само и прописанные лекарства в лечении особо не участвовали. Что это может быть и как лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проходило как раз таки не само, а от препаратов, которые вам были назначены. Обязательно консультация аллерголога, потому что при розацеа не бывает отеков. Больше похоже на аллергический дерматит.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2017
О консультанте
Задать вопрос