Педиатрия

мало набрали ввесе за первый месяц.

Здравствуйте! нашей девочки 1 месяц и 5 дней. Родилась она с весом 3800 г., из роддома выписали 3700 г. Девочка находится на естественном вскармливании. За первый месяц ввесе набрала всего 200 г. Молока у матери достаточно. Мать первое молоко перед кормлением сцеживает около 10-20 г. девочка кушает всреднем около 30-40 мин ( бывает 20 мин, а бывает и 60 мин). Очень часто мучают колики ( даем Беби Калм, и детский эспумизам, делаем массажы, выкладываем на животик, после кормления держим вертикально 20 мин, во время кормления поднимаем вертикально. Все наши старания - с незначительным эффектом), соостветственно не спит днем мало спит - кричит. Постоянно кричит во время купания, подмываний, преодеваний, смены подгузников. Вводить искуственные смеси пока не хотим, ведь после кормления мать сцеживает из груди еще остатки молока. И еще последние 5 дней на лице у ребенка появилась какая то сыпь, мать держит строгую диету как сказали в роддоме, но щас очень много чего цветет, может это кожа так привыкает? Посоветуйте, что нам делать?!
1. никакие строгие диеты матери не показан- пусть ест все как ела беременной. нечего и так последнее с молока удалять 2. надо смотрткеь прикладывание и как кормит - 200 г прибавки это мало и если так и пойдет еще 2 недели - надо вводить докорм. консультанта по ГВ есть возможнось вызвать на дом? надо смотреть прикладывание и как сосет. технику кормления? пока почитайте раздел по ГВ на моем сайте - читать
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «мало набрали ввесе за первый месяц.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Малыш много весит
Здравствуйте, Алена Михайловна! Моему сынишке 5 мес. и 1 неделя и вес 10 кг 70 см. Родился с весом 4 кг и ростом 55 см. Кормлю грудью с рождения, недавно...
копрограмма
Уважаемая Алена Михайловна, моему ребенку 3 месяца. Сдавали кал на копрограмму: жирные кислоты ++, мыла ++, эпителий в слизи 25-30, лейкоциты в слизи 20-25-30, эритроциты 1-2, слизь ++, кровь-. Ребенок...
переезд
Здравствуйте, Мы приехали в США и в июле родили дочку. Сейчас ей 5,5 месяцев. Принципиально не прививали. Через месяц, в начале февраля, планируем возвращаться в Россию, Омск. Скажите, насколько рисковано...
Ребенок в 3,5 месяца плохо ест и ходит в туалет
Здравствуйте! Сыну 3.5 месяца. Примерно месяц назад у нас возникла проблема - стал редко ходить побольшому.Сейчас ходит примерно раз в неделю, но много и при помощи свечей. Стул при этом...
Высыпания у ребенка 3 месяца
Добрый день, Алена Михайловна! У ребенка с 1 месяца начались высыпания на щечках, сейчас дополнительно появились красные шершавые пятна на ягодицах и коленях. Мама кормит грудью и сидит на строгой...
Слизь и кровь в кале малыша.
Доброго времени суток. Читала Ваш ответ по такому же вопросу, но у моего сыночка все немного по другому. В роддоме кололи антибиотик. В возрасте примерно месяц обнаружили у него в...
Может ли постоянное изменение стула у ребенка привести каким-либо последствиям?
ребенку 9 месяцев, у нас изменение стула от желтого до зеленого со слизью.Бывает стул 1-3 раза кашицеобразный и водянистый, есть желтые крупинки. Кал на копрограмму: слизь+,крови нет,детрит+++, мышечные волокна переваренные...
Здоровье Mail.Ru