Консультации / Отоларингология

Лечение гайморита в стационаре

Добрый день. Направили в стационар с диагнозом острый верхнечелюстной синусит. По снимку уровень 1/3 в правой пазухе. В день обращения сделана пункция, вышло гнойное содержимое. Назначены уколы антибиотиком. Через день делается повторная пункция, гнойное содержимое отсутствует, вводят лекарство. На следующий день делают кукушку, и врач говорит, что делать кукушку больше не надо, однако на завтра он планирует еще пункцию для проверки содержимого пазухи и ввода лекарства, т.к. сохраняется отечность слизистой и ему 'не нравится ее цвет'. Дело в том, что в стационаре кафедра мед института, и лечением занимаются похоже студенты этого вуза. Везде написано, что пункция это крайняя мера при отсутствии эффекта от консервативного лечения, в моем случае эффект есть, но остается ожидаемо отечность. Хотел бы уточнить не терапию конкретного врача, а в целом есть ли такая практика, когда по факта отечности слизистой, назначается пункция, при том, что предыдущая была пустая, и кукушка то же?
Такая тактика существует! Порой после предыдущего "чистого" промывания мы при новой пункции вымываем гной. Так бывает когда после введения антибиотика или антисептика микроорганизмы массово гибнут. Кроме того, для борьбы с отёком слизистой оболочки в пазуху можно ввести гормональные препараты или ферменты.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение гайморита в стационаре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После удаления аденоидов частые гаймориты
Здравствуйте, Иван Васильевич! Дочке 6.5 лет, в садик практически не ходим из-за частых заболеваний, ангины с высокой температурой и постоянный насморк. В июле 2016 года переболели ангиной с высокой температурой...
Восстановление слизистой после лечения гайморита
Здравствуйте. Год назад болела гайморитом. В стационаре делали пункцию и курс антибиотиков. Острое тяжелое состояние прошло но окончательного выздоровления и чистого дыхания как раньше нет до сих пор. Все время...
Консультация в лечении
Здравствуйте! Моему ребёнку-6 лет. В анамнезе у ребёнка пневмония,частые орви,повторные обструктивные бронхиты.С 2011 г. У мальчика приступы удушья.Которые купируются в2 агонистами,при аллергологическом обследовании выявлена пищевая,бытовая, и эпидермальная сенсибилизация.В 2011г. Диагностирована...
Шум в ухе (писк
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у меня следующая проблема: я недавно болел гайморитом, мне врач назначил лечение, я прошел курс, все хорошо, но во время болезни я промывал нос. Промывая нос, я...
Зуб мудрости в гайморовой пазухе
Здравствуйте. Три года назад в стоматологии мне сказали, что у меня не вырастут все четыре зуба мудрости, по причине их не правильного расположения ( лежат на боку ). Сразу я...
Дискомфорт в глазах
Три месяца назад после использования аппарата дрансенваль на лицо и для кожи головы в косметических целях, у меня появилась с утра сухость в глазу,потом за три недели село зрение вблизи,появилась...
полипы в носу
Здравствуйте! В сентябре с гайморитом попала в больницу, делали 5 проколов, на томограмме увидели что все пазухи забиты полипами,врачи сказали что поможет только операция по их удалению,месяц брызгала фликсоназе, но...