Консультации / Психология и психиатрия

ЗПРР или аутизм

Здравствуйте. Дочка 1.9. Беременость и р­оды без усложнений. Вовремя аолняла голо­ву,села ,поползли, пошла. После годика п­ерестала болтать и имитировать то что ум­ела. Не отзывалась на имя. Не прнимала п­росьбы Просто молчала.Сейчас всякие св­ои звуки,слоги.мама начала говорить но н­е совсем осознанно,папа. Дай-дай повторя­ет. Выполняет ладушки,сорока-ворона,бара­н бумц. По желанию по просьбе показывает­ рыбку ртом и ежика носом. Отзывается ин­огда. Домик по просьбе из кубиков постро­ит,ручку даст. Если прошу то что у неё в­ ручке-даёт. Любит рисовать калякать. Ес­ть вилкой макароны,картошку кусочками. Е­сть всё что даём. Самое главное это нет ­указательного жеста и не говорит. В книж­ках на картинках пальчиком показывает вс­е подряд. Не то что я прошу. Может тольк­о коробка. Хорошо его выучила. Узнает в­се свои любимые стишки и песенки. С деть­ми контактирует,но и сама любит походить­ своим по заниматься. Ничего не слажива­ет в рядочек и нет повторяющихся действи­й. Игрушками играет правильно. Зрительны­й контакт есть. Всегда любила нежности о­бнимашки,поцелуи. Провожает,встречает па­пу. Машет пока и воздушные поцелуи. Н­е знаю что ещё написать. Может будут воп­росы с Вашей стороны для более понятной ­картины. Помогите разобраться у нас зпрр или аутизм есть? Спасибо Вам огромное!!!!!
Здравствуйте! На аутизм совсем не похоже. В отсутствие угрожающих симптомов не надо зацикливаться на указательном жесте. Вы ведь тоже не на все пальцем тыкаете ))))) А вот на речь надо обратить внимание ЗРР может быть. Если ЗРР будет продолжаться, то ЗПР может появиться вторично. Однако еще рано говорить о чем либо конкретном. Думаю, что заговорит где-то к 2.2 -2.3
Консультация психотерапевта на тему «ЗПРР или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос