Консультации / Лекарственные препараты

Изониазид и кокав совместимы

Здравствуйте. Дочери 15 лет , назначили курс химиотерапии изониазидом на 3 месяца ( все анализы в норме , снимки и мрт тоже хорошие) с завтрашнего дня должны начать курс. НО ! ее 5 дней назад укусила бродячая собака и мы сейчас делаем уколы кокав от бешенства по схеме 0 3 7 14 30 90. Можно ли нам начинать химию , или подождать , пока уколы от бешенства закончим ? Помогите пожалуйста... очень переживаю.
Добрый день! Вам лучше проконсультироваться у своего фтизиатра. По-хорошему, если нет острой необходимости начинать прием Изониазида, то лучше отложить его до окончания инъекций. Но тут нужно соотнести риск/пользу - можно ли при данном состоянии отложить лечение или нет.
Консультация фармацевта на тему «Изониазид и кокав совместимы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос