Консультации / Психология и психиатрия

Как успокоиться и начать жить?

Екатерина Николаевна!!! Два года назад я перенесла страшный развод.Выйдя замуж за вдовца, вырастив его сына и родив совместную двойню, я узнала, что у него есть другая на 20 лет моложе. Он ушёл к ней. Я пыталась покончить жизнь самоубийством от обиды и горечи, такого чудовищного предательства я не ожидала. Я звонила его любовнице, угрожала, но она открыто смеялась надо мной. Я понимаю, что это глупо с моей стороны, надо как-то успокоиться и начинать жить, но за 2 года я так и не смогла с собой ничего сделать.
Добрый вечер, Валентина! В таких случаях, обычно, доминирует желание мести, которое маскируется под страдания об утрате любимого человека.Считайте, что Вы уже отомстили, любовнице больше звонить не нужно. Есть Вы, есть дети и это главное. К психологу рекомендую походить настоятельно. Легче станет - обещаю. Как это ни парадоксально звучит к себе и к своему мужу старайтесь относиться с юмором, а то Вы к себе относитесь слишком серьезно... Желаю удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Как успокоиться и начать жить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт.
 

Задать вопрос