Консультации / Дерматология и косметология

Покрытое коркой пятно на шее

Неделю назад на шее появилось пятно, то ли покрытое тонкой коркой, то ли шелушащееся таким образом. Так как занимаюсь контактным спортом, подумал, может, где-то обо что-то содрал кожу (одним словом -- болячка). Не обратил внимания. За неделю пятно немного увеличилось в размере и начало покрываться более плотной коркой. Знакомый, увидев пятно, сказал, что похоже на лишайное, и посоветовал обрабатывать салициловой кислотой. Спустя день после того, как начал обрабатывать, пятно полностью покрылось коркой. Так же я обнаружил маленькое пятнышко на участке кожи рядом с ухом. Похоже ли это на лишай (например, на розовый) или, судя по виду, это другое заболевание? Зуда в пятне нет. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Видов лишаев очень много. Это точно не розовый. Вам нужно прекратить заниматься самолечением, тем более эффекта от этого никакого нет, и обратиться к врачу для сдачи соскоба и постановки диагноза.
Консультация врача-дерматолога на тему «Покрытое коркой пятно на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Южно-Уральский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Добрый Доктор" (г.Челябинск)
Подробности

Дерматовенеролог. 

Член Российского Общества Дерматовенерологов и Косметологов. Прошла повышение квалификации по направлению "Дерматоскопия", сертифицированный специалист по удалению новооборазований кожи радиоволновым методом.

Участник множественных научных междисциплинарных конференций.

Область профессиональных интересов: лечение кожных заболеваний, детский дерматологический прием, новообразования( родинки, родимые пятна, папилломы и т.д.).

Телефон для записи: 740-57-50 (56) , 8-951-797-60-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На ухе невус
День добрый! На ухе правом, более 5 лет родинка. Онкол­огом ходил но не спр­ашивал про неё. Сего­дня по­сидел на солн­це, оно стой стороны было. Ухо и сама ро­динка шелушиться ста­ла,...
Родимое пятно
Здравствуйте! Был я и у хирурга онколога и просто хирурга (дерматологи у нас этим уже не занимаются ) онко сказал самая опасная, хирург сказал наблюдать.......и не хочет связыватся (тоесть удалять)....