Консультации / Офтальмология

Ячмень или халязион

Здравствуйте! В начале января появилось небольшое выпуклое образование, которое никак не беспокоило. Когда прошло пару недель, образование начало чесаться, немного увеличилось и покраснело. Я купила тетрациклин для глаз и стала мазать, краснота спала, но уже столько времени прошло, а образование не проходит никак. Видно, что появилось желтое содержимое. К врачу смогу попасть только через месяц скорее всего. Меня беспокоит то, что уже несколько дней как у глаз появились светлые выделения без запаха во внутреннем уголке, причем у обоих (у второго глаза меньше). В остальном ничего не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какими препаратами можно воспользоваться в данном случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для лечения конъюнктивита мы обычно рекомендуем применять «Окомистин» 4 р/день - 10-14 дней. Обращаем Ваше внимание на то, что для уточнения диагноза, в связи с образованием на веке необходима очная консультация врача-офтальмолога. Вероятно, речь идет о халязионе.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень или халязион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос