Консультации / Онкология

Две операции одновременно

Здрааствуйте Мне 36 лет Мой диагноз ДТЗ 1 степени Тирозол принимаю с 2007 года Было 4 ремиссии Последнюю спровоцировала беременность(2014год) Сейчас принимаю тирозол 5мг Чувствую себя хорошо Врач сказал операция по удалению всей железы не избежна Еще после родов обнаружена паховая грыжа Консультировалась с несколькими хирургами Некоторые говорят можно сделать обе операции за один раз Некоторые не советуют Подскажите как лучше поступить? И один ли хирург может сделать обе операции или два разных? И как изменится мое здоровье после полного удаления щ.ж.? Смогу ли я забеременнить и родить здорового ребенка? Спасибо
1-2. Лучше поступить так, как вам советует тот хирург, которого вы "выберете" для проведения операции. Если он вам "советует" сделать две сразу и сам готов за это взяться (или может вас направить в соответствующее учреждение, где это делают), то вполне можно сделать две операции одновременно. Если "не советует" - скорее всего, или сам "не очень" умеет оперировать обе операции (а такое часто бывает при очень узкой специализации), или просто не хочет или не может никого привлекать к этому из своих коллег. Чаще операции на щитовидной железе и при грыже выполняются разными хирургами, хотя, формально - любой хирург должен уметь делать обе операции. Но "формально уметь делать" и "делать" - это совершенно разные вещи. Мы, например, в нашей клинике совершенно спокойно во многих случаях выполняем две операции - например, удаление щитовидной железы + грыжа, или + холецистэктомия. А иногда даже три одновременно. Просто потому что мы умеем. 3. После полного удаления щитовидной железы ваше здоровье изменится в лучшую сторону. Вы выздоровеете. 4. Насчёт ребенка я совершенно ничего ответить не могу, так как не имею к этому отношения. Но при планируемой беременности нужно излечиться от токсического зоба, тем более - с таким количеством рецидивов.
Сергей Валерьевич,спасибо за ответ Какое совпадение,что ответили мне именно Вы Недавно была в МКНЦ,должна была попасть к Вам на консультацию,но Вы были заняты и советоваться пришлось с Вашим коллегой Фейдоровым И.Ю. В общем на часть вопросов он мне ответил,но на операцию хочется попасть именно к Вам Таков был совет окружного эндокринолога))) Скажите пожалуйста,обязательно ли во время операции при дтз, пациента подключают к нейромонитору или это не требуется? Объем железы стал меньше,был 20-стал16 Если делать обе операции за раз как долго я буду находиться в больнице? При грыже полостная операция? Как нельзя себя будет вести после этих операций,что можно делать,что нельзя? Какой будет в моем случае наркоз? Как попасть именно к Вам? Спасибо
1. Не обязательно. В большинстве случаев достаточно тщательного выделение нерва на протяжении. 2. После операции - 3 дня в стационаре, за редким исключением. 3. При грыже возможна и полостная, и лапароскопическая, и мы с вами этом можем обговорить перед операцией. 4. После этих двух операций, спустя несколько недель, можно будет делать вообще всё, что вы делали до операции (ну, в разумных рамках, разумеется). В течение 1-2-х месяцев - ограничение физических нагрузок (зависит от вида операции по поводу грыжи). С первого дня после операции - назначается Тирозол и дальше вы его принимаете ежедневно. И всё. 5. Наркоз в вашем случае будет общий. 6. С Ильей Юрьевичем Фейдоровым мы всё равно все операции в нашем отделении оперируем вдвоем, поэтому можете смело ещё раз приходить к нему. Я на работе буду с 6 марта, сейчас в командировке. При возникновении вопросов - пишите на почту s.mosin@mknc.ru
Консультация врача онколога на тему «Две операции одновременно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос