Консультации / Маммология / Покалывания в левой груди после удаления фиброаденомы

Покалывания в левой груди после удаления фиброаденомы

Здравствуйте. В мае 2013 удалили первую фиброаденому из левой молочной железы, на то время мне было 16 лет. Фиброаденома была небольшая, все прошло хорошо, шов маленький косметический. Спустя год, приблизительно весной 2014 года обнаружили опять фиброаденому в левой молочной железе, удалили. Прошло полтора года, и в декабре 2015 снова обнаружили фиброаденому в правой молочной железе, удалили, никаких новых ощущений не было, все проходило всегда гладко. Все это время по несколько месяцев после операций пила препараты которые прописывал врач, из всего помню только "Мастогран" и никакие боли меня не беспокоили в эти промежутки между операциями. Приблизительно два месяца назад была на УЗИ, сказали все хорошо. Но вот сейчас, февраль 2017 года, и резко начало колоть в левой молочной железе, никогда прежде такой подобной боли не было, а сейчас не переставая... Скажите пожалуйста, что бы это могло быть? Мне 20 лет, не беременна, не рожала, абортов не делала.
Уважаемая Юлия! Во-первых, нужно исключить проблемы в молочных железах, сделав УЗИ молочных желез и обсудив его результаты с маммологом. Во-вторых, при отсутствии "заинтересованности" молочных желез, нужно выяснить "причинность" со стороны других систем организма (костно-мышечная,нервная и др. )
Консультация врача-маммолога на тему «Покалывания в левой груди после удаления фиброаденомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кубанский медицинский институт им. Красной Армии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.

Диагностика и лечение заболеваний молочной железы, новообразований кожи, в том числе пигментных с применением дерматоскопии. Удаление новообразований кожи и слизистых с применением лазера, радионожа и хирургическим методом.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброаденома увеличенные л у
Добрый день! Результат узи молочных желез. Февраль 2016 г тип строени м ж-смешанный с примерно равными соотношением жировой и железистой ткани. Жировая клетчатка определяется в основном в подкожно области. Соединительнотканные...