Консультации / Педиатрия

Расшифровка копрограммы и график вакцинации

Здравствуйте! Проблема у нас комплексная. Ребенку 1.7г. с атопическим дерматитом. Лечим кишечник от дисбактериоза. Сдали копрограмму (во вложении) после лечения, смущает, что есть белок в кале и прочие включения в незначительном количестве, с точки зрения гастроэнтерологии требует ли лечения такой результат анализа? И второй вопрос, учитывая, что у ребенка атопический дерматит, прививки не делали согласно графика, на сегодняшний момент сделано прививки от полиомиелита (в 4 месяца и в 1,6г.), планирую делать от коклюша, столбняка и дифтерии, но склоняюсь к импортной вакцине Пентаксим, не знаю как правильно поступить, ведь у нас уже сделаны от полиомиелита, а в состав пентаксима вакцина от него тоже входит, подскажите как правильно поступить с прививками в нашем случае?
Здравствуйте! Белок, слизь, лейкоциты , эритроциты в стуле - это признаки воспаления, скорее всего, из-за пищевой аллергии. Дисбактериоз вторичный при такой проблеме. Необходимо правильно подобрать ребенку питание, и дисбак пройдет самостоятельно без лечения. Вакцинировать следует только здорового ребенка. Если у ребенка обострение АД, это повод для отвода от вакцинации. Не очень понимаю, зачем была проведена вакцинация против полио, и не сделана против коклюша, столбняка и дифтерии, ведь теперь возможности вакцинировать импортной вакциной нет, поскольку эта вакцина содержит компонент против полио, а он вам уже сделан. Можете приехать на прием?
Спасибо за ответ! Мы от вас далеко, поэтому не сможем приехать. Я так понимаю, что даже 1 пентаксим мы не сможем сделать?
Если у ребенка АД в стадии обострения, если есть новые высыпания на коже, конечно, вакцинацию следует отложить. Подумайте о том, как бы решить проблему АД, ведь это возможно. У вас, похоже, пищевая непереносимость, самая частая причина которой у детей - непереносимость БКМ. Лечением будет исключение молочных продуктов из питания ребенка, а дисбактериоз пройдет самостоятельно, и без лечения, когда будет подобрано питание.
Спасибо! Мы уже, как 3 месяца не едим молочные продукты (была выявлена по анализам крови аллергия на молоко), а анализ все равно такой.
Дисбактериоз тут не при чем. Не он причина проблем с кожей. Причина - пищевая аллергия. Если есть высыпания, значит, в питании присутствует аллерген. Необходимо его найти и исключить. В плане обследования - анализ крови на аллергены методом иммунокап и копрофильтраты.
Спасибо! Будем искать
Консультация врача-педиатра на тему «Расшифровка копрограммы и график вакцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ крови на прививку
Добрый день. Сдали анализ крови перед манту. Принимали цитовир 3 ,для профилактики, так как мама приболела. У ребенка растут и никак не вырастут верхние клыки.уже две недели плохо засыпает и...
Можно ли обойтись без ревакцинации Пентаксима
Сделаны 3 дозы "Пентаксима". 1-я в 1г.; 2-я в 1,4г. (с Хиб-компонентом); 3-я в 1,6г. ВОПРОС 1. Сформировался ли иммунитет от 3х доз вакцины? ВОПРОС 2. Нужна ли 4-я доза...
Очень плохое соэ в крови плохо снижается связываю с приминенем НАЗОНЕКСА
Здравствуйте доктор. Очень нужно ваше мнение. После болезни пневмонии у дочери, ей 3.7 СОЭ в крови было 15, с таким анализом нас выписали из больницы, а через 3 дня она...
Гемолизирующая палочка у грудничка
ДД! Ребенку почти 3 месяца, на ИВ. Последние 1.5 недели кричал и днем и ночью. Обратились к педиатру. Она назначила сдать кал на переносимость лактозы, на углеводы, на дисбактериоз. По...
Кашель у ребенка
Здравствуйте, доктор. Примерно два месяца назад ребенок(2 года) начала подкашливать нечасто будто поперхнувшись, через пару недель кашель стал редким(до 10 раз днём и 1-2 раза ночью) и сухим. Спустя 2...
Родинки и годовалого ребёнка
Здравствуйте. Дочке год. Первая родинка появилась месяцев в 10, точнее я ее заметила в этом возрасте. Сейчас ребёнку год и я заметила на теле ещё такие же родинки. Они выглядят...
Прививка полиомиелита
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как нам быть. В детском саду одному из детей будут делать живую вакцину полиомиелита, и мне сказали что сыну, ему 3 года, тоже придётся её сделать,...