Консультации / Педиатрия

Расшифровка копрограммы и график вакцинации

Здравствуйте! Проблема у нас комплексная. Ребенку 1.7г. с атопическим дерматитом. Лечим кишечник от дисбактериоза. Сдали копрограмму (во вложении) после лечения, смущает, что есть белок в кале и прочие включения в незначительном количестве, с точки зрения гастроэнтерологии требует ли лечения такой результат анализа? И второй вопрос, учитывая, что у ребенка атопический дерматит, прививки не делали согласно графика, на сегодняшний момент сделано прививки от полиомиелита (в 4 месяца и в 1,6г.), планирую делать от коклюша, столбняка и дифтерии, но склоняюсь к импортной вакцине Пентаксим, не знаю как правильно поступить, ведь у нас уже сделаны от полиомиелита, а в состав пентаксима вакцина от него тоже входит, подскажите как правильно поступить с прививками в нашем случае?
Здравствуйте! Белок, слизь, лейкоциты , эритроциты в стуле - это признаки воспаления, скорее всего, из-за пищевой аллергии. Дисбактериоз вторичный при такой проблеме. Необходимо правильно подобрать ребенку питание, и дисбак пройдет самостоятельно без лечения. Вакцинировать следует только здорового ребенка. Если у ребенка обострение АД, это повод для отвода от вакцинации. Не очень понимаю, зачем была проведена вакцинация против полио, и не сделана против коклюша, столбняка и дифтерии, ведь теперь возможности вакцинировать импортной вакциной нет, поскольку эта вакцина содержит компонент против полио, а он вам уже сделан. Можете приехать на прием?
Спасибо за ответ! Мы от вас далеко, поэтому не сможем приехать. Я так понимаю, что даже 1 пентаксим мы не сможем сделать?
Если у ребенка АД в стадии обострения, если есть новые высыпания на коже, конечно, вакцинацию следует отложить. Подумайте о том, как бы решить проблему АД, ведь это возможно. У вас, похоже, пищевая непереносимость, самая частая причина которой у детей - непереносимость БКМ. Лечением будет исключение молочных продуктов из питания ребенка, а дисбактериоз пройдет самостоятельно, и без лечения, когда будет подобрано питание.
Спасибо! Мы уже, как 3 месяца не едим молочные продукты (была выявлена по анализам крови аллергия на молоко), а анализ все равно такой.
Дисбактериоз тут не при чем. Не он причина проблем с кожей. Причина - пищевая аллергия. Если есть высыпания, значит, в питании присутствует аллерген. Необходимо его найти и исключить. В плане обследования - анализ крови на аллергены методом иммунокап и копрофильтраты.
Спасибо! Будем искать
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка копрограммы и график вакцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос