Консультации / Педиатрия / Реактивный артрит после прививки

Реактивный артрит после прививки

Добрый вечер! Обращаюсь к Вам за помощью. Ребенку 1г 7месяцев 12.01.2017 сделали прививку превенар. Медсестра сказала, что глубоко сделала укол, ребенок не дергался. Через день место укола начало сильно опухать и опухоль разрослась размером с ладонь. Через неделю ребенок перестал ходить, с резким плачем сел на пол и перестал насттупать на ногу. Были у травматолога, предположили растяжение, наложили гипс, рентген ничего не показал. Еще через неделю не прошло, поехали вновь в травматологию, отправили к хирургу, он поставил диагноз реактивный артрит, вызванный стрептококками. Педиатр назначил лишь нурофен сироп, неделю. После нурофена начал наступать на ножку. Но как-будто ходил с протезом. Нога опухла в области колена, и ступня была теплее, чем на здоровой ножке. Где-то 1 февраля ниже колена появилась сыпь небольшая, думали аллергия мазали фенистилом и давали капельки зиртек. Но сыпь только разрасталась, обратились к дерматологу, поставил диагноз стрептодермия, назначил мазь. Сейчас она уже проходит. также были у аллерголога-иммунолога, она тоже ничего не сказала. Скажите пожалуйста, связано ли это с прививкой? Нас получается вместо того, чтобы привить от стрептококков наоборот заразили ими? Попали в глубокие слои нерва или может в кость? Уже больше месяца мучаемся с этой бедой и никто не говорит из-за чего это. На этой неделе идем уже к кардиоревматологу. Сдавали кровь, показало воспаление. С-реактивный белок - 2, асло - 3, ревматоидный фактор - 8. Гематокрит - 36,5, процент нейтрофилов - 27, лимфоцитов 54, лимфоциты - 3,89, эозинофилы - 0,75, процент эозинофилов 10,40, у-глобулины% - 7,4, у-глобулины - 4,9. Остальные прививки прошли хорошо.
Здравствуйте! Сделанная вам вакцина не является живой, в ней нет компонентов, которые могли бы вызывать инфекционный процесс. А вот заболевание у ребенка, действительно, похоже на инфекционное - боль, отек, сыпь - это все признаки стрептококковой инфекции. Думаю, что не следует связывать вакцинацию с заболеванием, думаю, что это печальное совпадение. После того, не значит, от того.
Консультация врача-педиатра на тему «Реактивный артрит после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь бехтерева
Здравствуйте, я родила 4 месяца назад, беременность протекала нормально, все анализы в норме, инфекций нет. Месяц назад появилась боль в левой пятке, было больно наступать, и спускаться по лестнице, подниматься...
Прививка при повышенном АСЛО
Здравствуйте! В 2014 году после орви у сына был реактивный артрит,асло 1200 ,поставили диагноз хронический тонзиллит (как сказала доктор" надо же привязать ваш асло к какому-нибудь заболеванию).На самом деле ангина...
Боль в колене
Здравствуйте. Мне 31 год, рост 156 см, вес 50 кг. Периодически беспокоит ноющая боль в левом колене, локализовано над коленом с внутренней стороны, при сильных "приступах" появляется отек, больно ходить,...