Консультации / Дерматология и косметология

Сухость кожи и мелкие прыщики

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! Уже несколько лет наблюдаю на своей коже сухость, стянутость и шелушение и при этом мелкие прыщики и бугры. После умывания лица каждый раз появляются красные пятна на лице, которые проходят через 10-15 минут (даже если умываюсь только водой). Иногда на коже появляются единичные прыщики, чаще всего на лбу и щеках.Пользуюсь мицелярной водой, молочком, кремом и тоником для сухой кожи, но кожа всё равно к вечеру сохнет и шелушиться, иногда даже чешется. Если почесать, то бугры на коже увеличиваются. Умываюсь водой. Не могу определить свой тип кожи, с одной стороны она сухая и шелушащаяся, с другой стороны - проблемная, в связи с этим не могу подобрать правильный уход. Примерно 9 месяцев назад использовала гаммуЛя Рош Позе эфаклар (крем+гель для умывания), эффекта не было. Затем попробовала базирон АС, от него кожу очень сильно жгло и она постоянно была красной, болезненной и воспаленной и я прекратила его использование. Принимаю ОК Линдинет 20 полгода. На состоянии кожи это никак не отразилось, она уже давно была такой. Какой лучше всего пользоваться косметикой? Можно ли применять крема с АНА кислотами? Может ли это быть проявление атопичной кожи? Или это реакция на косметические средства? на фото кожа после крема, но всё равно видны шелушения. Помогите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фото не возможно определить тип кожи, Вы жалуетесь на сухую кожу при этом пользуетесь линейкой для жирной кожи. У Вас жирная чувствительная кожа, так получается? Мицелярная вода предполагает смыванием водой или тоником. Попробуйте не применять средства с кислотами, умывайтесь препаратами для нормальной кожи, затем наносите на проблемные участки адапален (дифферин, клензит). Удачи! С уважением, А.С.Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сухость кожи и мелкие прыщики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос