Консультации / Дерматология и косметология

Демодекоз кожи

Здравствуйте я сдавала соскоб у дерматолога и у меня обнаружили демодекс,сейчас принимаю препараты орнидазол в течение 5 дней и аллохол, которые мне выписал дерматолог, протираю лицо болтушкой. Угревая сыпь беспокоит меня в течение 10 лет, долго не обращалась за помощью к специалистам.Очень часто выходят крупные, гнойные прыщи на лице и имеются они и на спине и немного на груди.По внешним признакам у меня именно демодекоз? Посоветуйте пожалуйста стоит ли мне ещё обратиться для консультации к эндокринологу и гастроэнтеролоогу? Спасибо вам за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я много раз писала, что для демодекоза характерно появление мелких высыпаний, которые не оставляют после себя поствоспалительные пятна. У Вас немного другая картина, но демодекоз может отягощать течение многих заболеваний. Если Вы начали терапию, то стоит ее закончить. Вам нужно систематизировать лечение конвой болезни. Очищение два раза в сутки с Ана кислотами, после азелаиновую кислоту. К узким специалистам имеет смысл обращаться, если Вас что-то беспокоит. Можно обратиться к гинекологу-эндокринологу, так как часто акне у женщин протекает на фоне гиперандрогенемии. Удачи! АС. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Демодекоз кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос