Консультации / Педиатрия

Низкая прибавка в весе

Добрый день! моему сыну 3 года,4 мес. Вес 11,5 кг, рост 93 см. Низкая прибавка в весе наблюдается с самого рождения. В год весил 8,5 кг. Активен, внешне ничего не беспокоит. Задержек в физическом и умственном развитии не наблюдается. Были у гастроэнтеролога. По УЗИ брюшной полости и почек: выявлены реактивные изменения поджелудочной железы (назначили Креон, пьем 10 дней), нефропатия почек (пьем Канефрон). Общий анализ мочи и крови в норме. Направляют в эндокринологу. Подскажите какие анализы предварительно необходимо нам сдать. Заранее, спасибо за ответ.
Добрый день! Значит, у ребенка есть нагрузка на поджелудочную, не подходит и плохо переваривается питание. Нужно анализировать рацион ребенка, значит, что то перегружает пищеварение ребенка, зачастую это молочный белок, молочные каши, манка. Распишите рацион ребенка, будем разбираться. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ! мы с двух лет ходим в садик, соответственно кушаем дома только вечером и в выходные дни. Утром- каша (более менее ест манку, пшенную). В обед варю суп, но ест мало, компот, хлеб. Полдник- творог/ омлет. Ужин- картофельное пюре/макароны с котлетой. Перед сном- стакан кефира. В основном любит конечно молочку: каши, варю на коровьем молоке (не из магазина), творог, кефир. Недавно сдали анализы: амилаза крови-78, щел.ф-за-288, билирубин общ 12,1, прямой-7.8, непрямой-4.3. Может нам тогда совсем что-то исключить из рациона?
Нужно убрать манку совсем ,а молочные каши заменить на безмолочные. Домашнее молоко еще более тяжелое, чем магазинное ,и кисломолочка на таком молоке тоже, это детям не вполне подходит. Кисломолочные продукты можно оставить, но сменить их на магазинные, они менее жирные и лучше воспринимаются пищеварением.
Консультация врача-педиатра на тему «Низкая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прибавка в весе у грудничка
здравствуйте! Мальчику 7мес , родились с весом 3478г, преимущественно ГВ (ввели овощные пюре с 6мес, вводим сейчас фрукты - замена 1го кормления) В первые 3 мес прибавляли по 1000г, потом...
Низкие прибавки в весе
Добрый день. Ребёнку 8 месяцев, мальчик. Родился 3600 г и 53 см. Прибавляли по 700, 650, 500, 500. В 4 месяца переболел бронхитом. В шесть весил 6000, далее прибавки 100,...
Низкая прибавка в весе
Здраствуйте! Мальчик, родился 3160 и 53см, прибавки 1м-1200, 2м-1100, 3м-1000,4м-850, 5м-530г, сейчас за 2 недели прибавил всего 250г, нам почти 6 месяцев, вес 8100 рост 70 см, полностью на гв,...
Нет прибавки в весе
Здравствуйте. Моей дочке 4 мес, родилась она 3,6/54см, 1 мес 4,2/54, 2 мес 4,9/55, 3 мес 5,2/59, 4 мес 5,2/60, таки образом мы вообще не прибавили в весе, при этом...
Низкий гемоглаби низкая прибавка в весе
Добрый день.Наш вес при рождении 3290 рост 52.В 1-й месяц вес 4160,во 2-й 4530 рост в первый месяц не увеличился,в 2,5 месяца рост 56 см.сейчас нам 3 месяца рост 56,5...
Боли в животе,низкая прибавка в весе
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,что было с ребенком.Вес при рождении 4 кг. А сейчас в год всего 8600. Ребенок на грудном вскармливании. До 6 мес через 10 - 15 мин после кормления...
Прибавка в весе с каждым месяцем становиться все меньше и меньше
Здравствуйте! Моей дочке 6 месяцев. Прибавка в весе с каждым месяцем становиться все меньше и меньше. За 1 месяц мы набрали 1 кг., за 2 мес.-700 гр, за 3 мес.-600...