Консультации / Неврология

Внутренняя дрожь

Консультации на Здоровье Mail.ru От: Здоровье Mail.Ru <health@p.mail.ru> Подробнее& 19 Февраля 2017, 00:31& Здоровье Mail.Ru Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Внутренняя дрожь Здравствуйте доктор ! У меня такая проблема - года 3 назад началось подергивания тела особенно это проявлялось после работы , работаю водителем на карьерной машине белаз по 12 часов в день и 12 часов в ночь , когда сидишь такое ощущение что началось землетрясения но на самом деле это меня так потряхивает когда лежишь или стоишь таких ощущений не замечал только когда сидишь . Потом примерно год назад начали сами по себе по всему телу дергатся мышци не все сразу а то на руке то на ноге то на теле ну вообщем в рандомном порядке . Потом примерно полгода назад началась внутренняя дрожь , когда сидишь или лежишь тело вроде не дергается но внутри как будто все тресется очень не приятное ощущение , особенно сильно это проявляется когда засыпать начинаешь резко выкидывает со сна как будто сердце остановилось и теряешь сознание вот в этот момент открываешь глаза и все в глазах начинает трестись с такой силой что невозможно взгляд сосредоточить на каком то объекте , с такой же силой начинает трестись все в груди , животе и длится такое примерно минуты 2 пока не встанешь . Тоже самое происходит на утро когда проснешся но с меньшей интенсивностью не так сильно когда засыпаешь. Еще есть проблема когда проснешся резко начинает сильно биться сердце и накрывает сильный страх начинается не хватка воздуха , вроде дышишь свободно но при этом такое ощущение что щяс задохнешся , неимоверно стоновится страшно в этот момент что щяс задохнешся , длится такое минут 5-10 , через полчаса или час ни каких ощущений не остается как будто ни чего не было . Ходил к неврологу врач осмотрел назначил анализы , МРТ головного мозга , но не каких патологии не выявил . Сказал что это все из за нервов назначил стрезам пить по 1 таблетки на ночь . Это не помогло вообще ни как . Потом ходил опять к нему , опять осмотрел сказал очень раздражительный я , назначил другой припорат атаракс 25 мг половину половины таблетки утром и половину таблетки вечером . Это так же не дало не каких результатов . Уже три года не отпускает страх , переживание за здоровье . Мне 26 лет рост 181 , вес 135 , из болезней есть хронический панкреатит пью 2 года юниэнзим , хронический неспецифический язвенный колит на данный момент ни чего от него не пью уже год как до этого пил пентасу , есть проблемы с сердцем левый желудочек увеличен , нарушение ритма по типу экстрасистолической аритмии пью год беталок 25 мг таблетку утром и половину вечером , давление 135/90 . Еще есть аксиальная скользящая грыжа ни какого личения по ней нет . Скажите пожалуйста от чего все эти симптомы могут проявляться , какие анализы надо сдать , и как от этого избавиться ? Буду очень благодарен если хоть как то поможете .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам необходимо провериться на феохромацитому у эндокринолога. Это заболевание, когда кора надпочечников выбрасывает в кровь много гормонов. И у человек ощущает головную боль, дрожь в теле, страх. Так же проверить горомны щитовидной железы. уровень кальция. Сначала исключаются все соматические заболевания. Если будет все исключено, тогда надо думать о неврологии.
Гормоны проверял , дгэа-сульфат 345.9 при нормальном значение 167.9 - 591.9 . Кортизол 9.1 при нормальном значение сыворотка крови ( до 10 часов утра ) 3.7 - 19.4 и сыворотка крови ( после 17 часов ) 2.9 - 17.3 . АКТГ ( адренокортикотропный гормон ) 29 при нормальном значение 0 - 46 . Калий 4.6 при нормальном значение 3.5 - 5.1 . Натрий 141 при нормальном значение 136 - 145 . Хлориды 103 при нормальном значение 98 - 112 . Тиреотропный гормон ( ТТГ ), ультрачувствительный 1.1093 при нормальном значение 0.3500 - 4.9400 . Тироксин ( т4 ) свободный 14.31 при нормальном значение 9.00 - 19.05 . Трийодтиронин ( т3 ) общий 2.03 при нормальном значение 0.89 - 2.44 . Антитела к микросомальной тиреопероксидазе <0.25 при нормальном значение 0.00 - 5.61 . Тестостерон 376 при нормальном значение 279 - 853 . Глобулин , связывающий половые гормоны 51.1 при нормальном значение 10 - 57 . Инсулин - натощак ПОВЫШЕН 35.66 при нормальном значение 2 - 23 эндокринолог назначила пить сиофор , начал пить его но появились необъяснимые боли в мышцах перестал пить его боли прошли но при этом пил еще от холестерина аторвастатин холестерин был чуть повышен это назначал кордиолог , но от какого из этих двух препаратов начались эти боли я не понял но перестал пить их одновременно боли прошли . УЗИ щитовидной железы - ЗАКЛЮЧЕНИЕ : эхопризнаков патологии не выявлено .
Cпасибо. Написали хорошо. Тогда надо искать причину в неврологии. От простого к сложному. Рассматривать эпилептические пароксизмы, гиперкинезы ( группа экстрапирамидных заболеваний). У вас такие жалобы, что нужен личный осмотр. У вас это началось как стали работать по такому графику? Есть связь жалоб и работы? Если нет, тогда нужно реально разбираться очно.
Спасибо за ответ . Ну подергивания когда сидишь и кажется что землетрясения я думаю может быть от работы потому что работаю по 12 часов и все 12 часов ездишь трусишся , тряска приличная в машине . Но три года до начала этих симптомов отработал без жалоб . А вот по поводу внутренний дрожи я связываю это с тем что до появления этих симптомов на протяжении полугода очень сильно много приходилось нервничать . И еще один момент что то подобное мне уже и ранее приходилось испытывать по поводу внутренний дрожи , это было в армии лет 8 назад тогда у меня тоже не самое спокойное время было , точно также было в момент засыпания начиналась эта внутренняя дрожь сердце тоже начиналось сильно бится тошнить сильно начинало и по-моему сильно подскакивало давление , но таких паник с нехваткой воздуха среди ночи или на утро не было . Я где-то пол года так помучался и все само прошло , и вот опять это началось только эта внутренняя дрожь теперь не только перед тем как заснуть но и во время дня в покое когда двигаюсь ее не чувствую . Ещё я заметил симптомы этой внутренний дрожи утихают или вообще проходят когда на протяжении дня есть физические нагрузки . Подскажите еще пожалуйста как проверится на эту феохромацитому какие нужно сдать анализы или сделать КТ - МРТ потому что у эндокринолога я уже был но ни чего подобного он мне не говорил .
Здравствуйте. Диагностируется с помощью КТ, МРТ..есть еще методы. Лучше вам скажет эндокринолог. Напишите сюда на проект. Может у вас это и связано и с нервным переутомлением. Но лучше все исключить. А если все таки причина в нервном переутомлении, то лекарства от этого заболевания должны помогать.
Консультация врача-невролога на тему «Внутренняя дрожь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова
Место работы
Многопрофильный медицинский центр "Эксклюзив"
Подробности

Врач-невролог.

Основные направления амбулаторной клинической практики (диагностика и лечение):

  • ​выездные врачебные неврологические консультации – специализированная неврологическая помощь взрослому населению на дому;
  • головные боли;
  • дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника
  • вегетососудистая дистония;
  • нарушения сна;
  • нарушения адаптации (тревога, депрессия, хроническая усталость);
  • последствия инсультов, цереброваскулярные заболевания.
  • последствия черепно-мозговой травмы;
  • пароксизмальные расстройства сознания (эпилепсия, дроп-атаки, обмороки);
  • деменция (болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция, деменция с тельцами Леви и др.);
  • экстрапирамидные заболевания (болезнь Паркинсона, тремор, дистония);
  • невралгии (невралгия тройничного нерва и др.);
  • полинейропатии (алкогольная, диабетическая и др.);
  • туннельные синдромы (синдром запястного канала и др.);
  • нервно-мышечные заболевания.
  • головокружения;
  • другие заболевания нервной системы

Специалист по ботулинотерапии (препарат Ксеомин):

  • Лечение всех  неврологических заболеваний, проявляющиеся спастичностью (последствия инсультов, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, последствия черепно-мозговой травмы, последствия энцефалитов)
  • Лечение дистоний (все виды)
  • Лечение болевых синдромов (болезненные культи, мигрень, тяжелые миофасциальные боли на фоне ДДЗП, нейропатическая боль)
  • Гипергидроз (повышенная потливость) лба, подмышечных впадин, ладоней, стоп
  • Неконтролируемое слюнотечение

Участник научных сообществ:

  • Неврологическое общество “Neuronews”
  • Российское Межрегиональное Общество по изучению боли

Повышение квалификации:

  • Человек и здоровье. 2006г.
  • Эпилептология на стыке наук: психиатрии, неврологии, клинической психологии. . 2013г.
  • Расстройства когнитивных функций у детей и подростков. 2013г.
  • Актуальные вопросы профпатологии. Основные понятия экспертизы – 2014г.
  • Отдаленные последствия родовой травмы. 2015г.
  • Современные подходы к терапии болевых синдромов. 2016г.
  • Специалист по применению ботулинического токсина (ботулинотерапевт). 2016г.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутренняя дрожь в теле тошнота
Здравствуйте. У меня несколько раз было, что когда ложусь спать сначала бессонница потом начинаются симптомы как мне кажется пониженного сахара, то есть внутренняя дрожь, слабость, чувство голода и одновременно тошноты...
Внутренняя дрожь в теле загибаются и немеют кисти рук
Больше 2 лет наблюдается такая картина, нечастое головокружение потемнело в глазах,когда села-встала. А вот примерно год дрожь и поддергивания,онемение в руках больше чем в ногах . Острая фаза началась ровно...
Внутренняя дрожь в теле загибаются и немеют кисти рук
Здравствуйте мне 33года. У меня уже длительное время, головокружения села-встала, внутренняя дрожь в теле,трясутся руки и внутри как будто все тело прям трясет. Давление в этот момент низкое 89/57 пульс...
Внутренняя дрожь в теле
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Врачи подозревают невроз, но боюсь, как бы это не было более серьезным заболеванием. Около полугода беспокоит внутренняя дрожь в теле. В основном она...
Отмена Финлепсина внутренняя дрож
Здравствуйте! Принимала финлепсин на протяжении 3х лет(по причине эпилепсии).Сейчас врач решил,что можно заканчивать приём лекарства.Составили план отмены и по нему я постепенно закончила прием лекарства.Отмена идёт под прикрытием нейромультивита и...
Внутренняя дрожь, легкие головокружения, проблемы со сном
Здравствуйте! Меня зовут Лана, обратилась я к Вам из-за проблемы моего молодого человека. Ему 36 лет, и в общем никаких жалоб на здоровье не наблюдалось. Но его беспокоит один момент:...
Внутренняя дрожь и слабость в мышцах
Здравствуйте! Мне 32 года, пол женский. Раньше меня беспокоили периодические головные боли, обследовалась у невропатолога, прошла обследование: по результатам УЗДГ сосудов - дисциркуляторная энцефалопатия, умеренно вертебральная-базилярная недостаточность на фоне шейного...