Консультации / Педиатрия / Замена грудного молока

Замена грудного молока

Малышка в марте год, хочу отучать от груди т.к. и днём и ночью засыпает только с грудью, можно ли заменить на коровье магазинное? Нужно ли кипятить и как правильно это делать? Спасибо
Добрый день! Категорически нельзя! Ребенку до 2 лет положено либо ГВ, либо адаптированные молочные смеси. Молоко - это тяжелый для пищеварения ребенка белок и в этом возрасте он еще не может его переваривать, им можно сорвать пищевраение ребенку и получить проблемы с кишечником. В смесях он облегченный и легкоусваиваемый. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Замена грудного молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стул грудного ребенка
Здравствуйте.У меня сын,малышу 5 месяцев.Находится на смешаном вскармливании.Вес набираем хорошо.У него с рождения жидкий стул,когда нам исполнилось 2 месяца педиатр сказала сдать кал на переносимость лактозы и дисбактериоз с определением...
Отлучение от груди - замена грудного молока
Добрый день! Моему малышу 1 год и 1 месяц. На данный момент гв 1-2 раза в сутки, ночью 1 раз (если просыпается) и 1 раз утром. 1. Вопрос: стоит ли...
Замена ГВ смесью
Добрый день! Моей дочке 10 месяцев. Родилась в срок, роды естественные (2950 кг, 50 см). Сейчас дочь 73 см, вес 8600 кг. Кормлю грудью, плюс прикорм (каши, пюре овощное, мясное,...
АНТИБИОТИКИ И ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Здравствуйте,доктор.У меня вопрос .Так случилось, что я заболела и выписали антибиотик-Ровамицин. Дочке 6 месяцев кормлю грудью(.Врача предупредила) Не опасно ли это для малышки??Совместимо ли лекарства с ГВ????Спасибо.
Грудное вскармливание
Ребёнку 1год и 9 месяцев не могу отучить от груди. Днём получается отвлечь, ночью будет плакать до тех пор пока не выпросет. Просыпается 3-4 раза за ночь.
ребенок не воспринимает молоко
у меня ребенок -8 месяцев, пропало грудное молоко пытались кормить смесью , ее рвет врачи говорят непереносимость молочного белка, каши варю сама на воде , витаминов никахих , пытались варить...
Моему сыну 10 дней полностью на грудном вскармливании собственное п...
Здраствуйте, Динар Адхамович! Моему сыну 10 дней, полностью на грудном вскармливании, собственное питание придерживаю, как рекомендуется кормящей маме, однако, у малыша сильно пучит животик, мучают колики в животе, он сильно...