Консультации / Кардиология

ВСД или сердце

Здравствуйте, мне 29, я девушка, спортом не занимаюсь, курю вот уже более 10 лет. Беспокоит сердце. Экстрасистолия, которую мне ставили года назад появляется чаще, паузы дольше, бывают через 3 нормальных удара. Полтора года назад делала холтер "При физ. нагрузка есть признаки ишемии, блокада пр. ножки пучка Гиса(по-моему так), СА блокада 2 ст 1 типа и 109 суправентрикулярных экстрасистол по абберантному комплексу, 1 эпизод многофокусной предсердной тахикардии(написать-написали, а ленту не дали и кардиолог без ленты отказался это комментировать) Макс пульс 174, мин во сне 45."! И вот что заинтересовало, написано - неадекватный прирост ЧСС без прироста пульса. По эхо есть изменения в миокарде. Всё это рез-ты 1.5 годничной давности. Ходила к кардиологу тот сказал - ничего, пейте успокоительные, валерианку. Я не первый раз к нему ходила по этому поводу, он отмахивается - не придумывай себе болезней-говорит. А сейчас опять меня всё больше это беспокоит, сердце то бьётся нормально, то быстрее, потом быстро, потом опять норм, потом быстро. и всё это за пару мин. буквально, т.е меняет скорость туда и обратно. И ещё вопрос когда занимаюсь, гуляю, активничаю или волнуюсь - сердце стучит, и действительно замечаю, что пульс не растет, как это возможно? При этом экстрасистолия одна за одной, ещё отдышка и перехватывает дыхание. А когда происходит экстрасистола ощущение как будто давление при этом резко опускается, потом поднимается. Когда всё это начинается нехватает воздуха, возникает тяжесть в груди, слабость во всём теле. Мне реально всё это мешает вести нормальную жизнь. Есть ли тут проблемы или правда валерианка и голову лечить? Я ни спортом, ни любовью даже заняться не могу, ни нормальной жизнью, помогите.
Здравствуйте.Рекомендую обратится к психоневрологу.Если был очный осмотр и врач не нашел патологии,вероятно причина кроется в психосоматике.Спасибо за вопрос!
Консультация врача кардиолога на тему «ВСД или сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос