Консультации / Ревматология

Блуждающие боли в суставах и мышцах и красные пятна на коже

Добрый день! Около двух месяцев назад на теле начали появляться зудящие красные пятна (ладони, стопы, руки до локтя, голени). Пятна отечные, припухлые и плотнее обычной кожи. То появляются, то исчезают, не оставляя на коже никаких следов, потом появляются в другом месте. Побаливают, сильно чешутся, не шелушатся, равномерно ярко розового цвета, размером от 1.5 до 7 см. Я не аллергик, такого никогда не было. При появлении - пила супрастин, но выраженного эффекта не замечала. Чуть позднее начали болеть суставы и мышцы рядом. Причем боли тоже гуляют: то запястье и локоть, то плечо... На сл день - другое плечо, потом таз или колено. Потом тишина на несколько недель. Боли тянущие и довольно сильные. Помогает ибупрофен, причем после его приема боли имеют тенденцию исчезать на неделю, а то и больше. Раньше у меня периодически болели суставы, но не так сильно и часто, я списывала это на физические нагрузки и все само проходило. Еще в то же время начала болеть грудь в районе грудины. Боль проникающая, насквозь с обеих сторон, то есть и грудь и симметрично спина. Опытным путем определила, что это скорее всего желудок, тк помогает обычный фосфалюгель. Никогда ни с чем таким не сталкивалась (желудок не болел, зуда, пятен и болей в мышцах-суставах не было). Даже не могу понять: все это разные заболевания или возможно симптомы какой то одной болезни? Что это вообще может быть? К какому врачу (врачам) мне обратиться и какие анализы лучше предварительно сдать? Большое спасибо! С уважением, Наталья С
Здравствуйте! Нужно сделать анализы крови: общий анализ крови с формулой, иммуноглобулин Е, сахар крови, ревмопробы, антиядерные антитела, антитела к днк, печеночные пробы. Посетить консультацию дерматолога, ревматолога. Удачи!
Консультация врача-ревматолога на тему «Блуждающие боли в суставах и мышцах и красные пятна на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ