Консультации / Дерматология и косметология

Подкожные прыщи мелкие прыщи на лбу лечение препаратом Базирон

Доброго времени суток,Олег Валерьевич! Мне 26 лет беспокоят подкожные прыщи на щеках и мелкие прыщи как сыпь на лбу, кожа не жирная. 2 месяца пользуюсь базироном гелем 2,5 % , скрабом базирон и пенкой Сетафил, после данного лечения прыщей стало меньше, есть единичные подкожные и немного на лбу, остались пятна после прыщей, интересует как поддерживать кожу в таком состоянии и вообще избавиться от остаточных прыщей и пятен.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При наличии видимых воспалительных элементов акне не рекомендую использовать "скрабы", так как они зачастую способствуют появлению новых гнойничков. Если нет противопоказаний, то лучше вместо геля «Базирон АС» применять гель «Эффезел», имеющий в составе два активных вещества, одно из которых устраняет существующие и предотвращает появление новых комедонов ("точек"), некоторые из которых затем превращаются в гнойнички ("прыщи"). В дальнейшем, при отсутствии видимых воспалительных элементов, для поддержания полученного эффекта можно наносить гель или крем «Дифферин» в течение длительного времени (хотя бы полгода). Красные пятна после акне самостоятельно постепенно исчезают, специального лечения я не назначаю.
Консультация врача-дерматолога на тему «Подкожные прыщи мелкие прыщи на лбу лечение препаратом Базирон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника "Претор" (г.Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-дерматолог. Стаж работы: более 10 лет. Врач-дерматовенеролог в третьем поколении.

Проходил обучение в клинической ординатуре, а затем в очной аспирантуре на кафедре дерматовенерологии и косметологии Новосибирского государственного медицинского университета. 
Провёл несколько научно-исследовательских работ по дерматологии. Постоянный участник профильных научно-практических конференций. 

Большой опыт лечения тяжёлых форм акне (угревой сыпи/болезни, прыщей), тяжёлого псориаза (работа в Псориаз-Центре), экземы, дерматитов (атопический, периоральный, себорейный), витилиго и других неинфекционных и инфекционных болезней кожи. 

Применение в медицинской практике самых современных данных о причинах и методах лечения заболеваний кожи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Акне шрамы сухость застойные пятна и шелушение
Кожа проблемной была всегда, но в последние годы ситуация сильно ухудшилась и изменилась. В 2012-13 и ранее ситуация была немного иная, приблизительно в 2015 акне стали в большом количестве появляться...
Пожалуйста, подскажите, что делать, больше года мучаюсь с прыщами!
Здравствуйте, мне сейчас 20 лет, знаю многие сейчас мучаются с этой проблемой, но почти у всех моих подруг чистые лица, 2-3 прыщика только перед менструацией вылезают. И у меня были...
Проблемы с кожей
Здравствуйте! Мне 20 лет, проблемы с кожей начались лет в 14. И с каждым годом становилось все хуже и хуже. Я перепробовала кучу средств (зинерит, базирон в чередовании с дифферином,...