Консультации / Педиатрия

Переход с гв на ив

Здравствуйте, помогите разобраться. Ребёнку 2 месяца, вынуждены перевести на ив. В первый день с утра дали 30 мл смеси, докормила грудью. Днём ребёнок хорошо себя чувствовал, вечером вздулся животик, ребёнок капризничал. Ночью спал хорошо. На второй день, дала 60 мл, ситуация повторилась. Днём все хорошо, к вечеру вздулся животик, ночью спит нормально. Как понять, это из-за перехода на новый вид питания или нам не подходит смесь? Заранее спасибо.
Добрый день! Значит, даете тяжелую для пищевраения смесь! При подходящей смеси даже при переходе на другой вид питания никакого вздутия не происходит. Нужно менять ее на более легкую (нутрилон комфорт, нан комфорт). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Переход с гв на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос