Консультации / Неврология

Пожалуйста ответьте на вопрос Нужна Ваша помощь

У меня есть внучка сейчас ей 9 лет.В 2013 году в возрасте 5 лет ей была сделана операция по удалению опухоли в голове.Операцию делали в Москве в НИИ Нейрохирургии им.Бурденко.Проводил операцию Кушель Юрий Вадимович .Опухоль оказалась злокачественной (анапластическая эпендимома).После операции мы на протяжении всех последующих лет проводили обследования МРТ все данные обследований мы высылали в Москву профессору Ольге Григорьевне Желудковой (она нас консультировала три года)и последнее обследование проведено было в октябре 2016 года.А в 2015 году у ребёнка обнаружили аутоиммуный зоб. Никаких страшных изменений не наблюдается Слава Богу.Девочка третий год занимается на дому.Её способности оставляют желать худшее.Она не может учить, например, таблицу умножения,учит,но забывает через какое-то время,считать ей просто трудно,она многое не может запоминать...Читает не по возрасту слабо очень.Ребёнок не усваивает свой уровень знаний,эмпульсивная очень,проявляет приступы агрессии,если её чем-то не удовлетворяют.На бытовом уровне ребёнок не может сам себя обслуживать,самоконтроль отсутствует.Мы заметили,что у ребёнка отсутствует ближняя память,а дальняя память сохранилась,например,она помнит,что с ней было до операции.Она путает времена года,дни недели,у неё отсутствует временное пространство.Умственное развитие её задержалось на уровне 5-го ребёнка.Мы стали замечать эти все изменения после операции с возрастом.Возможно это её отставание по возрасту из-за проведённой операции?Но совсем противоположное можно отметить её способности в играх по компьютеру.Там она,как рыба в воде,всё помнит и всё знает.Ребёнок принимает Депакин хроно 300 по 1/4 таблетке через день.Назначен был этот препарат ещё до операции,когда у ребёнка произошёл приступ и её срочно отвезли в скорую.И ещё препарат Эутерокс 50мг 1 таблетка каждое утро.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ситуация очень сложная, но для начала я бы порекомендовал откорректировать противоэпилептическую терапию. Препараты вальпроевой кислоты не принимаются в том режиме как Вы принимаете их сейчас - как минимум 1 раз в сутки, в адекватной дозировке. Обратитесь к эпилептологу по месту жительства, возможно будет необходимо дообследование по поводу эпилепсии. С уважением, Титов Н.А.
Добрый день! Я извиняюсь очень,но может быть Вы не ознакомились с документами ,которые мы Вам выслали.У нашей девочки не было эпилепсии,мы проверяли её дважды на эпилепсию.У неё начались проблемы с памятью и отставанием от своего возраста только после проведённой операции,удаления злокачественной опухоли в голове.
Добрый день еще раз. Я как раз внимательно ознакомился с документами. Как видно из документов, данных за эпилепсию как минимум недостаточно, а при отсутствии установленного на основании международных критериев диагноза эпилепсии (как минимум два неспровоцированных приступа, наличие изменений в ЭЭГ) лечение эпилепсии ЗАПРЕЩЕНО! Я имел в виду это В настоящее время ребенок получает Депакин, который является противоэпилептическим препаратом. Что касается отставания в развитии - необходимо решать на очном осмотре. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Пожалуйста ответьте на вопрос Нужна Ваша помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
В каких обследованиях и у каких специалистов есть потребность
Добрый день. Прошу Вашего совета, в каких обследованиях и у каких специалистов есть потребность? Девочка 8 лет, родилась в 36 недель, плановое КС, вес 2640. Развитие шло нормально, у невролога...
Гидроцефалия
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,ребенку 8 месяцев у нас судороги,сделали КТ там показала что у нее гидроцефалия.Из за гидроцефалии могут быть судороги?сейчас пьем глицин и противосудорожный препарат сабрил,но нам почему на противосудорожных...
Возможность приема препарата церукал если эписиндром по вопросом
Здравствуйте! Ребенок ( 9 лет) заболел ОРВИ. Сегодня в течение дня продолжается рвота. Недавно впервые были 2 приступа с потерей сознания и судорогами. Сейчас проходим обследование, надеюсь, что эпилепсия не...
Ребенок втягивает шею в плечи
Добрый день. Ребенку 8 месяцев, последнюю неделю стала замечать, что она может втянуть шею в плечи, или передернуться, будто кислое съела, или когда тянется к игрушкам может голову к плечу...
Дилатация наружных ликворных пространств
Здравствуйте! Мальчик из двойни, роды в 36 недель, 6/7 Апгар. Нсг на 7 сутки норма. Прилагаю фото двух узи. Назначено лечение пантогам по 1 мл. Скажите пожалуйста, у нас отрицательная...
Гидроцефальный синдром
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нам 3м ставят диагноз гидроцефальный синдром по показаниям нсг (расширение межполушарной щели и субарахноидального пространства 0,56м) назначили диакарб и аспаркам, но ребенку после них плохо, бледный,...
Расширены боковые желудочки головного мозга
Добрый день, у ребёнка в 4 месяца при прохождении НСГ обнаружили, что у нас расширены боковые желудочки головного мозга, один желудочки 5мм, второй 6 мм, третий желудочек без особенностей, МПЩ...