Консультации / Хирургия

Осложнения после аппендицита

Здравствуйте, мне 36 лет, 6 лет назад была проведена операция по удалению аппендицита (лапароскопически), в этот момент была беременна 22 недели. После этого все было нормально. родила сама, правда еще есть шов от предыдущих родов (кесарево). Сейчас появились боли тянущие в районе шва от аппендицита, небольшое жжение внутри в этом месте. при ощупывании обнаружила твердый шарик под швом, при нажатии на который возникает боль. Также это место болит при кашле, чихании, движении. боль не острая, но доставляющая большие неудобства. Не могу нормально встать с кровати даже. Продолжается это дня 4. Вопрос: может ли это быть поздним осложнением после аппендицита или это не относится к той операции? нужно ли срочно обращаться к врачу? Что вообще мне надо предпринять прежде всего?
Здравствуйте! Нет это не осложнение после аппендицита. Вам надо сходить на приём к хирургу и сделать УЗИ этой области. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ! скажите еще на что это похоже предположительно онкология, спайки???? Или не стоит паниковать? Ответ не буду считать диагнозом, просто мысли лезут всякие нехорошие в голову. А к хирургу я записалась.
Паниковать точно не нужно, скорее всего срайки
Консультация врача хирурга на тему «Осложнения после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос