Консультации / Урология

Ураты в моче

Здравствуйте .Мне 49 лет,летом сделала УЗИ почек и в них обнаружили конкременты размером 3мм.сказали что лечения не требуется.надо просто вести наблюдение. Недавно сделала повторное УЗИ,конкременты увеличились до 4.5мм,также сдала анализ мочи ,анализ указал на наличие большого колличества уратов Сегодня была на консультации у уролога,он мне назначил принимать цистон по 2т -3 раза в день и уролесан по1т -3раза в день в течении 2 месяцев,потом сделать УЗИ контроль. Моя проблема состоит в том.что в анотации к уролесану я прочитала ,что его не рекомендуют принимать при камнях размером более 3мм.а у меня размер по УЗИ составляет 4.5мм. Я в замешательстве,может быть такое что камень полностью не растворится и перекроет мочеточник? Мой уролог заверил меня,что принимать препараты нужно,нет никакого риска... А как быть я не знаю Хотелось бы получить мнение еще других специалистов.Пожалуйста ответьте на мой вопрос.начинать мне лечение или всетаки есть риск ? Прилагаю заключение УЗИ и анализ мочи.ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ Цвет СМ.КОММ. ЖЕЛТЫЙ Прозрачность СМ.КОММ. МУТНАЯ Относительная плотность 1028 1003 - 1035 pH 5.5 5.0 - 8.0 Белок ОТРИЦАТ. г/л отрицательно Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицательно Кетоновые тела ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицательно Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л отрицательно Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно Лейкоцитарная эстераза +* отрицательно Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно Эпителий плоский 4 в п/зр. < 5 Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1 Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Лейкоциты (микроскопия) 9 в п/зр. < 5 Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. < 2 Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Соли СМ.КОММ УРАТЫ - В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ОКСАЛАТЫ - В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ Слизь СМ.КОММ отсут./незн.кол. В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сдайте мочу на посев и чувствительность к антибиотику, биохимия крови - креатинин , мочевина, мочевая кислота. Начинайте соблюдать диету при мочекислом диатезе
Спасибо за ответ на вопрос,но я так и не поняла,принимать ли мне препараты для растворения конкрементов размером 4.5мм.В моем случае мне был назначен цистон или уролесан.Конкременты таких размеров поддаются растворению и нет ли угрозы закупорки мочиточника?
Обязательно принимать и наблюдать в динамике через 3 мес, риска минимальны
Посоветуйте пожалуйста что эффективнее -цистон или уролесан,а то мне на выбор предложили,И можно ли с ними одновременно принимать ПАНАНГИН,я его принимаю по назначению терапевта,эти препараты сочетаются между собой?.На приеме у уролога растерялась и забыла задать ему это вопрос Спасибо. С уважением.
Эффективность одинаковая, принимать с панангином можно
Консультация врача уролога на тему «Ураты в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос