Консультации / Эндокринология

Могут ли надпочечники давать такое состояние

Здравствуйте доктор.мне 32 года,вес 60 кг.раньше был довольно активным человеком,спортивным,но проблемы начались 12 лет назад.после обследований поставили тревожное расстройство,панические атаки,всд,астено-невротический синдром.принимал антидепресанты(флуоксетин,анафранил),транкфилизаторы(реланиум,клоназепам,феназепам),и нейролептики(труксал,эглонил).много препаратов.пил их лет 5,еле слез.после них 2 года была ремиссия.перед свадьбой началось снова(вегетативные симптомы,агорафобия,страхи).как то так жил,женился,появился ребёнок.но любые жизненные трудности переносил с проявлением тревоги,вегетативными симптомами.около года назад начал сильно заморачиваться на работе сердца,постоянно контролировать.после нагрузок давление начал измерять,оно было до 150/90,пульс до 154.сократили на работе,сижу дома,естественно меньше двигаюсь.вобщем сейчас беспокоит тахикардия при нагрузках и волнении,агорафобия(в пределах своего села передвигаюсь,а в город уже боюсь ехать).меня это очень пугает,я боюсь уже вобще всего,даже купаться,не говоря о сексе,тахикардия может начаться от любого волнения.если никуда не ехать и сидеть дома,то всё нормально.еще приступы бывают( с ознобом,тремором рук,подъёмом давления до 155/90 и пульсом 130,страхом,возбуждением,начинаю много воды пить,длятся они от нескольких минут до часа,давление то нормальное то опять до приведённых цифр.помогает валокордин).между приступами давление нормальное от 110/60 до 130/75.при снятии Экг почти всегда синусовая тахикардия,на Узи сердца норма,небольшой пролапс.Узи делал 4 раза за 10 лет(последнее в 2013 году),Экг очень много раз.сейчас пью адаптол по 1т 2 раза. я не знаю как выйти из этого замкнутого круга .я понимаю что не видя пациента сложно сказать что с ним,но подскажите пожалуйста,это не проблемы с надпочечниками?просто у нас нет специалиста,а проблема заходит далеко,стал почти инвалидом.как можно решить проблему?очень надеюсь на ваш ответ!!
К вопросу приложено фото
Добрый день, нет - это не надпочечники, это панические атаки, необходима психотерапия и приём препаратов. КАК эндокринолог , советую Вам проверить тестостерон, его снижение может усугублять панические атаки и фобии.
Спасибо большое за ответ!вы меня успокоили.я так понимаю при проблемах с гормонами надпочечников симптомы другие и более высокое давление?
добрый день, да, Вы правы
Консультация врача эндокринолога на тему «Могут ли надпочечники давать такое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос