Консультации / Гинекология

Частые позывы к мочеиспусканию иногда жжение после мочеиспускания опущение органов малого таза

Здравствуйте! Мне 39 лет. 2 ребенка (6 и 9 лет) Около 3,5 месяцев назад начались симптомы, похожие на цистит: частые позывы, жжение, но после мочеиспускания. Эти чувства иногда пропадали или облегчались, если я сидела или лежала. Анализы мочи и крови в норме, в моче только монофлора. Но врач прописал антибиотики. Лучше не стало. Посетила гинеколога, сказала, что у мня опущение стенок влагалища и органов малого таза 1-степени. Сделала анализ на цистологию-все в порядке. Только показало воспаление во влагалище. Сдала анализ на хломидии, гонорею-отрицательно. Опущения я не чувствовала. Цикл в порядке. Врач сказала делать упражнения Кегеля. После 2-х дней симптомы усилились, стала чувствовать тяжесть во влагалище, опущение стенок влагалища усугубилось, ощущение лишнего чего-то. Сходила к другому генекологу. Сделала узи: та же 1-я степень, кисты нет, грыжи нет, жидкости в животе нет. Сказала, что при этой степени опущения такие ощущения не должны быть. Предположила, что у меня синдром повышенной активности мочевого пузыря. Но откуда тогда жжение, иногда сильно "печет" после похода в туалет. Выписала таблетки Бетмига( это в Финляндии) против беспокойств в мочевом пузыре. Сказала, надо принимать не менее 2-х месяцев. Спустя это время такое ощущение, что у меня все опускается еще ниже. Во влагалище выпирает немного кишечник. Из ануса стала подвивать кожа, иногда боли в пояснице после упражнений сжатия. У физиотерапевта проверяла, правильно ли делаю упражнения, все правильно. Проверяла силу мышц влагалище спец.прибором, результат средний, а результат расслабления-не очень. Еще, когда встаю, такое чувство, что все, что во влагалище, чуть опускается вниз, но это только мои ощущения. Еще чувство, что что-то давит на мочевой пузырь, но это чувство не в животе, а во влагалище. Как вы думаете, что в этой ситуации можно еще сделать, что-то дообследовать? Очень влияет на климат в семье, настроения никакого. Спасибо заранее!
Добрый день . Вам было проведено все возможное консервативное лечение , которое не оказало ожидаемого эффекта,. Пэтому сейчас вам надо обратиться к компетентному гинекологу для решения вопроса об оперативном лечении. Заочно я не смогу дать вам конкретные рекомендации. Обычно в таких ситуациях применяется лазерное лечение, хирургическая коррекция , а также интимный филлинг .
Консультация врача гинеколога на тему «Частые позывы к мочеиспусканию иногда жжение после мочеиспускания опущение органов малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос