Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Частые рецидивы генитального герпеса

Здравствуйте. В сентябре появились болезненные высыпания между ягодниц. После осмотра поставили диагноз "контагиозный моллюск" (никакие анализы не брали) 21 день пила гроприннсин и мазала панавиром. В декабре переехали с юга в сибирь, опять появились высыпания, обратилась к доктору, после осмотра (никакие анализы сдавать не назначили) поставили диагноз "генитальный герпес". Назначили лечение: днём прижигать фукорцином, вечером мазать ацикловиром. В январе было 3 рицидива (новое лечение не назначалось). Недавно опять появились высыпания (2-ой рицидив за февраль). То есть без герпеса живу всего несколько дней. Причём высыпания появляются сперва на анусе, потом между ягодниц (анальгого секса никогда не было). Партнер один (в декабре впервые был интимный контакт, после появления герпеса, конечно же, интима больше не было). Подскажите, пожалуйста, как мне с этим бороться? Я слышала, о вакцинации против герпеса. Но в кожвене мне сказали, что это всё глупости. (Муж проверялся, ничего, кроме уреаплазмоза обнаружено не было). Смогу ли я забыть о герпесе? Или будет так всю жизнь? Планируем ребёнка в следующем году...очень переживаю
Здравствуйте! Для начала проведите обследование на предмет заболеваний. снижающих иммунитет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Частые рецидивы генитального герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov